Création d'une vue de base de données dans ArcGIS for Desktop

Vous pouvez définir une vue de base de données sur les tables dans votre base de données à partir du menu contextuel de connexion à une base de données dans ArcGIS for Desktop.

Etapes :
  1. Lancez ArcCatalog ou ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Connectez-vous à la base de données dans laquelle vous souhaitez créer une vue.

Veillez à vous connecter en tant qu'utilisateur détenant les autorisations de base de données requises pour créer des vues. Pour plus d'information sur ces autorisations, reportez-vous à la documentation de votre système de gestion de bases de données (SGBD).

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Vue.

La boîte de dialogue +++Créer une nouvelle vue s'ouvre.

4. Donnez un nom à la vue dans la zone de texte Nom de la vue.

Le nom de cette vue ne peut pas contenir d'espaces ni de caractères non alphanumériques, ni dépasser le nombre maximum de caractères autorisé par le SGBD en ce qui concerne les noms de vue.

5. Saisissez la requête SQL destinée à définir votre vue dans la zone de texte Définition de la vue.

Pour créer une vue spatiale sur une table qui utilise un type de stockage spatial SQL, incluez la colonne spatiale dans votre définition de requête. Vous ne pouvez pas créer une vue spatiale si la colonne spatiale est un type de données de géométrie binaire.

6. Cliquez sur OK pour créer la vue.

La vue récemment définie apparaît dans la liste de données sous la connexion à une base de données.

Pour autoriser d'autres utilisateurs à accéder à la vue, accordez des privilèges sur la vue à d'autres utilisateurs.