Créer une vue de base de données (Gestion des données)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Permet de créer une vue dans une base de données d'entreprise basée sur une expression SQL.

Utilisation

Syntaxe

CreateDatabaseView_management (input_database, view_name, view_definition)
ParamètreExplicationType de données
input_database

Base de données qui contient les tables ou classes d'entités utilisées pour créer la vue. Cette base de données se trouve également là où la vue est créée.

Workspace
view_name

Nom de la vue créée dans la base de données.

String
view_definition

Instruction SQL utilisée pour créer la vue.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateDatabaseView (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil CreateDatabaseView en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.CreateDatabaseView_management("Database Connections/city_data.sde","trees","select objectid, owner, parcel from inventory where type = trees")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui