Création d'une boîte à outils Python

Une boîte à outils Python (.pyt) est un fichier texte simple qui peut être créé, affiché et modifié dans n'importe quel éditeur de texte tel que le Bloc-notes ou VI ou un IDE Python tel que PythonWin.

La boîte à outils est créée en tant que classe nommée Boîte à outils. Dans la méthode __init__ de la classe de la Boîte à outils, les propriétés de la boîte à outils sont définies, notamment l'alias, l'étiquetteet la description. Le nom de la boîte à outils est défini par le nom du .pyt. La propriété outils doit être définie sur une liste qui contient toutes les classes d'outils définies dans la boîte à outils.

AstuceAstuce:

Pour garantir que la boîte à outils Python est reconnue correctement par ArcGIS, la classe de la boîte à outils doit rester nommée Boîte à outils.

Par défaut, le modèle de boîte à outils Python crée un outil sans stub nommé Outil. Le code de modèle utilisé pour créer la boîte à outils Python figure dans la rubrique Modèle de boîte à outils Python.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le dossier dans lequel vous voulez créer la nouvelle boîte à outils Python, puis cliquez sur Nouveau > Boîte à outils Python.