Ajout manuel de points de contrôle

L'ajout manuel de points de contrôle vous permet d'effectuer une capture sur les entités source et de destination sur la carte. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit et taper les coordonnées de destination dans le menu contextuel.

Etapes :
  1. Dans la barre d'outils Géoréférencement, cliquez sur le bouton Ajouter des points de contrôle. Ajouter des points de contrôle.
  2. Effectuez une capture sur l'entité DAO source et cliquez dessus pour créer le point de départ. Vous pouvez annuler le point en appuyant sur la touche Echap du clavier.
  3. Effectuez une capture sur sa destination et cliquez dessus pour créer le point d'arrivée. Cette opération crée un lien.
    ajout de points de contrôle
  4. Répétez les étapes 2 et 3 pour créer un deuxième lien.
    • Pour optimiser les résultats, créez des liens très éloignés.
    • Si vous connaissez les coordonnées pour le point d'arrivée, vous pouvez cliquer avec le bouton droit et sélectionner Entrée X et Y ou Entrée DMS longitude/latitude dans le menu contextuel.