Requisitos de base de datos Oracle para ArcGIS 10.2.x

Visite Soporte de Esri para obtener información general de soporte sobre Política de entorno compatible de Esr así como información sobre versiones anteriores.

Versiones de base de datos compatibles

Standard Edition/Standard One Edition/Enterprise Edition:

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7 (ver nota siguiente)

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1 (ver nota siguiente)

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.3 (ver nota siguiente)

Oracle 12c R1 (64 bits) 12.1.0.1 (ver nota siguiente)

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

Sistemas operativos compatibles

Base de datos

Sistemas operativos compatibles

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Update 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows 2003 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP2

SP2

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7

ArcGIS 10.2 es la última versión compatible con 11.1.0.7. ver nota siguiente

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Update 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows 2003 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP2

SP2

Windows 2008 Server Standard, Enterprise y Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

SP1

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1

ArcGIS 10.2 es la última versión compatible con 11.2.0.1. ver nota siguiente

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Update 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64-bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.3

11.2.0.3 es la versión base a partir de ArcGIS 10.2.1. ver nota siguiente

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Oracle Linux Server 5 (64 bits) (ver nota siguiente)

Update 8

Oracle Linux Server 6 (64 bits) (ver nota siguiente)

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Update 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 11 (64-bit [SPARC])**

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64-bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard y Datacenter (64 bits (EM64T))*

Oracle 12c R1 (64 bits) 12.1.0.1

La compatibilidad comienza con ArcGIS 10.2.1 ver nota siguiente

Haga clic aquí para la compatibilidad de parches de Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Oracle Linux Server 5 (64 bits)

Update 8

Oracle Linux Server 6 (64 bits)

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Update 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 11 (64 bits [SPARC])

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64-bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard y Datacenter (64 bits (EM64T))*

*Windows Server 2012 es compatible con la versión de ArcGIS 10.2.1 y posteriores en Oracle 11.2.0.4 y 12.1.0.1.

**La compatibilidad con Sun Solaris 11 comienza en ArcGIS 10.2.1 en Oracle 11.2.0.3

NotaNota:
  • La compatibilidad con Oracle Linux se basa en la documentación de Oracle que indica que Oracle Linux tiene compatibilidad binaria y de proyecto con Red Hat Enterprise Linux.Consulte las preguntas frecuentes sobre Oracle Linux http://www.oracle.com/us/technologies/027617.pdf.
  • Oracle Linux 5 es compatible con Red Hat Enterprise Linux 5. DBMS es compatible con Oracle 11.2.0.2.0 y versiones posteriores.
  • Oracle Linux 6 es compatible con Red Hat Enterprise Linux 6. DBMS es compatible con Oracle 11.2.0.3.0 y versiones posteriores.
  • La compatibilidad con Oracle Exadata Database Machine se basa en la directriz de Oracle que indica que el software OEM que admite Oracle Linux y Oracle RAC es compatible con Oracle Exadata.
  • Oracle Exadata Database Machine con Oracle Linux Server se admite a partir de ArcGIS 10.1 en 11g R2 (11.2.0.2).
  • Oracle 11g R1 (11.1.0.7) ya no es compatible con ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 11g R2 (11.2.0.1) ya no es compatible con ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 11g R2 (11.2.0.3) se admite como versión base a partir de ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 12c R1 (12.1.0.1) se admite a partir de ArcGIS 10.2.1.
    • Una nueva opción de Oracle 12c, llamada arquitectura Multitenant y que consiste en una base de datos que puede contener muchas bases de datos conectables, se admite en el nivel de base de datos conectable.ArcGIS admite las mismas funciones en las bases de datos conectables que las que admite para Oracle 11g R2.Esri está evaluando nuevas características de Oracle 12c que sean apropiadas para la plataforma ArcGIS y añadirá compatibilidad para ellas de acuerdo con su idoneidad y la demanda de los clientes.
  • Microsoft Windows Server 2003 y 2003 R2 ya no son compatibles con la versión de ArcGIS 10.2.2 y posteriores.

Requisitos de base de datos

NotaNota:
  • Debe estar instalado el componente de texto de Oracle.El componente de texto se instala de forma predetermina en Oracle; sin embargo, si no ha realizado una instalación predeterminada, este componente puede no estar instalado.
  • Tenga también en cuenta que si no hay una edición de ArcSDE nativa para el sistema operativo del servidor que aloja la base de datos de Oracle, entonces no hay compatibilidad con el acceso SQL a ST_Geometry o ST_Raster.El almacenamiento ST_Geometry y ST_Raster puede utilizarse desde clientes de ArcSDE, pero no es compatible el acceso de SQL a estos datos.

Requisitos de Oracle 10g R2 (10.2.0.x)

NotaNota:
  • Los usuarios de ST_GEOMETRY de Oracle 10.2.0.3 tienen que aplicar el parche de Oracle que soluciona el error de Oracle 6756089.

Requisitos de Oracle 11g R1 (11.1.0.x)

NotaNota:
Para utilizar el tipo XML nativo de Oracle, debe utilizar Oracle 11.1.0.7 con uno de los siguientes parches aplicado:
  • 8593954 - Para Linux de 64 bits, Sun Solaris, HP-UX Itanium e IBM AIX
  • 8655460 - Para Windows de 64 bits
Windows Server 2008 SP1 de 64 bits se admite en Oracle 11.1.0.7 de 64 bits como versión base.

Requisitos para Oracle 11g R2 (11.2.0.x)

NotaNota:
  • Los usuarios de Oracle 11.2.0.1 pueden tener que aplicar el parche de Oracle 8795792. Consulte el artículo técnico 38470 para obtener más información.
  • Oracle 11.2.0.3 (a partir de 10.2.1) es la versión base compatible para 11g. Sin embargo, los clientes están detectando algunos problemas en la versión 11.2.0.3. Por ello, Esri recomienda cambiar a la versión 11.2.0.4. Los problemas se detallan en este artículo técnico de Esri.

Compatibilidad con los parches de base de datos de Oracle

Parche de Oracle para Oracle 10.2.0.3, 11.1.0.7, 11.2.0.1 y 12.1.0.1 o versión posterior.Se incluyen niveles de conjuntos de parches y el parche provisional de Oracle (destinado a un error en particular) según la documentación sobre parches provisionales y la descripción general de los conjuntos de parches de Oracle Corporation.

Consulte el soporte de Oracle para ver toda la documentación relativa al conjunto de parches de Oracle (y el parche provisional), así como las instrucciones de instalación correspondientes.Esri recomienda realizar una copia de seguridad completa de la base de datos de Oracle antes de aplicar cualquier conjunto de parches o el parche provisional de Oracle.Si la funcionalidad operativa antes de la aplicación del conjunto de parches o el parche provisional de Oracle dejase de funcionar, vuelva a la versión anterior de Oracle.Póngase en contacto con el soporte de Oracle en caso necesario.

Limitaciones de los sistemas operativos

Linux

• El servidor de aplicaciones ArcSDE solo se admite en Linux x86_64, en CPUs que se ajusten a la arquitectura x86_64 (64 bits) con versiones de Linux admitidas.

Ventanas

• Windows 7 de 64 bits se puede utilizar para desarrollo de aplicaciones y pruebas de servidor de aplicaciones básicas de ArcSDE.No se recomienda instalarlos en un entorno de producción.

Software necesario para conectar a un DBMS

Su equipo cliente (por ejemplo, el que esté ejecutando ArcMap) necesitará tener instalados los archivos de cliente apropiados para el RDBMS que esté utilizando.Estos archivos de cliente están disponibles a través de los proveedores RDBMS, aunque también están disponibles en el Portal de atención al cliente de Esri para su comodidad.Consulte clientes de base de datos para obtener más información. Los archivos de cliente de RDBMS disponibles en el portal de atención al cliente son IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server y PostgreSQL. Los archivos de cliente para IBM Netezza, Oracle y Teradata no están disponibles en el portal de atención al cliente y se deben obtener desde los sitios web de soporte de IBM, Oracle y Teradata.