Requisitos del sistema para ArcGIS 10.2.x for Desktop

Visite Soporte de Esri para obtener información sobre versiones anteriores.

Plataformas compatibles

Compruebe la capacidad de su equipo para ejecutar ArcGIS for Desktop.

NotaNota:

Después de febrero de 2019, los servicios de ArcGIS Online solo aceptarán las conexiones que usen TLS 1.2. Para obtener más información sobre parches de ArcGIS for Desktop o cambios de configuración para admitir TLS 1.2, consulte http://links.esri.com/tls_support.

Sistemas operativos

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Windows 8.1 Basic, Pro y Enterprise (32 bits y 64 bits [EM64T])**

Actualización: abril de 2014***

Windows 8 Basic, Pro y Enterprise (32 bits y 64 bits [EM64T])**

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32 bits y 64 bits [EM64T])*

SP1

Windows Server 2012 R2 Standard y Datacenter (64 bits [EM64T])**

Actualización: abril de 2014***

Windows Server 2012 Standard y Datacenter (64 bits [EM64T])**

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise y Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise y Datacenter (32 bits y 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

ArcGIS como aplicación alojada con Citrix*

NotaNota:

* Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista y XP ya no son compatibles con la versión de ArcGIS 10.2.2 y posteriores.

** Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 son compatibles con la versión 10.2.1 y posteriores.

***La compatibilidad con Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 para la actualización de abril de 2014 comienza en ArcGIS 10.2.2.

Consulte la sección Limitaciones y requisitos del sistema operativo para obtener información y requisitos adicionales.

Entornos virtualizados

Citrix XenApp*

Versión

SO alojado

Versión mínima de SO

6.5

Windows Server 2008 R2

SP1

7,5

Windows Server 2012 R2

Actualización: abril de 2014

7.6

Windows Server 2008 R2

SP1

7.6

Windows Server 2012 R2

Actualización: abril de 2014

*Para ArcGIS Globe y ArcScene, se recomienda una GPU apta para compartirla como una tarjeta NVIDIA GRID.

Infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Citrix XenDesktop 7.5
Citrix XenDesktop 7.6
Windows Server 2012 R2 Hyper-V
VMWare vSphere 6.0 HorizonView

Requisitos de hardware

Advanced, Basic, Standard

Velocidad de CPU

2,2 GHz como mínimo; se recomienda Hyper-threading (HHT) o multinúcleo

Procesador

Procesadores Intel Pentium 4, Intel Core Duo o Xeon; SSE2 como mínimo

Ejecute esta utilidad de Microsoft desde la ventana de comando de Windows para comprobar su procesador.

Consulte la política de compatibilidad para procesador dual o de doble núcleo.

Memoria/RAM

2 GB como mínimo

Propiedades de visualización

Profundidad de color de 24 bits

Resolución de pantalla

Se recomienda 1024 x 768 como mínimo a tamaño normal (96 ppp)

Espacio de intercambio

Determinado por el sistema operativo; 500 MB como mínimo.

Espacio en disco

2,4 GB

Además, es posible que se requieran hasta 50 MB de espacio en disco en el directorio del sistema de Windows (habitualmente C:\Windows\System32). Puede ver los requisitos de espacio en disco para cada uno de los componentes de la versión 10.1 en el programa de instalación.

Si se usa ArcGlobe, puede que se necesite espacio adicional en disco. Cuando se utilice, ArcGlobe creará archivos caché.

Adaptador de vídeo/gráficos

64 MB de RAM (mínimo), se recomiendan 256 MB de RAM o más.Se admiten chipsets NVIDIA, ATI e Intel.

Acelerador de gráficos con capacidad de 24 bits

Se requiere runtime OpenGL versión 2.0 como mínimo y se recomienda Shader Model 3.0 o superior.

Asegúrese de utilizar el controlador más actualizado disponible.

Hardware de red

Para License Manager se requiere TCP/IP simple, tarjeta de red o adaptador de bucle invertido de Microsoft.

Requisitos de software

Compatibilidad con la impresora

ArcGIS admite la impresión con cualquier impresora de Windows certificada por Microsoft utilizando el controlador nativo de ArcGIS. Tenga en cuenta que algunos controladores de impresoras no admiten mapas complejos y es posible que se requiera el controlador de impresora de ArcPress o hardware adicional para estos mapas complejos.

NotaNota:

Esri recomienda la siguiente configuración para la impresión de mapas de gran tamaño con los controladores de impresora de ArcPress:

• Si no puede imprimir mapas grandes complejos, reinicie el equipo para asegurar que el sistema pagefile esté vacío. Si el sistema pagefile no es una unidad dedicada o una partición, asegúrese de que la unidad no requiere una desfragmentación.
  • Espacio en disco: se requieren 10 GB como mínimo de espacio libre en la unidad donde se ubica %TEMP%, ya que es posible que se escriban archivos temporales de gran tamaño en esa ubicación cuando ArcPress procese un mapa para su impresión.

Para obtener más información sobre las impresoras compatibles, consulte la siguiente pregunta frecuente de la base de conocimientos: ¿Qué impresoras admite ArcGIS for Desktop?

Software necesario para conectar a un DBMS

Su equipo cliente (por ejemplo, el que esté ejecutando ArcMap) necesitará tener instalados los archivos de cliente apropiados para el RDBMS que esté utilizando.Estos archivos de cliente están disponibles a través de los proveedores RDBMS, aunque también están disponibles en el Portal de atención al cliente de Esri para su comodidad.Consulte clientes de base de datos para obtener más información. Los archivos de cliente de RDBMS disponibles en el portal de atención al cliente son IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server y PostgreSQL. Los archivos de cliente para IBM Netezza, Oracle y Teradata no están disponibles en el portal de atención al cliente y se deben obtener desde los sitios web de soporte de IBM, Oracle y Teradata.

Requisitos del sistema para License Manager

Los requisitos de hardware para License manager son idénticos a Requisitos de hardware de ArcGIS for Desktop.

Plataformas compatibles de ArcGIS License Manager (Windows)

Sistemas operativos

Versión mínima

Versión máxima

Windows 8 Basic, Pro y Enterprise (32 bits y 64 bits [EM64T])

Windows 7 Ultimate, Pro Edition (32 bits y 64 bits (EM64T))

SP1

Windows Server 2012 Standard y Datacenter (64 bits [EM64T])

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise y Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise y Datacenter (32 bits y 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

Plataformas compatibles para ArcGIS License Manager (Linux/UNIX)

Sistemas operativos

Versión mínima

Versión máxima

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 bits y 64 bits)

Update 7 o superior con el parche libX11-1.0.3-11

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 bits y 64 bits)*

Update 1

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])*

Actualización de mantenimiento 4 (8/07)

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 bits y 64 bits)*

SP1

*Se requiere OpenGL para ejecutar el Administrador del servidor de licencias y el Asistente de autorización del software en estos sistemas operativos.

Requisitos de SDK de desarrollador

ArcGIS for Desktop SDK

Entornos de desarrollo integrados (IDE) admitidos y recomendados

Requisitos de SDK

ArcGIS VBA Resources for Developers

Visual Basic para Aplicaciones

Se requiere ArcGIS for Desktop para desarrollar con ArcGIS VBA Resources for Developers.

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

ArcObjects SDK

Requisitos de SDK de ArcObjects

Limitaciones y requisitos del sistema operativo

Todas las plataformas

Windows