Ventanas emergentes

Los siguientes tipos de capas tienen elementos emergentes que muestran los atributos de la entidad: servicios de mapas dinámicos, capas dentro de servicios de mapas dinámicos de ArcGIS Server, servicios de mapas almacenados en caché, capas de servicio de datos espaciales (EDS), capas GeoRSS y capas de gráficos. Para obtener más información sobre los distintos tipos de capa y sus capacidades, consulte el tema tipos de capa.

NotaNota:

Los hipervínculos están disponibles en elementos emergentes si la dirección URL existe como un valor de campo en una capa de entidades. No es posible agregar hipervínculos a los campos de ArcGIS Viewer for Silverlight. Mientras que el campo se muestra como un hipervínculo en elementos emergentes, se muestra como una cadena de caracteres de texto en la tabla de atributos.

Elementos emergentes en ArcGIS Viewer for Silverlight

Es posible configurar elementos emergentes para que aparezcan al desplazar el puntero del ratón sobre una entidad (modo puntero), o bien al hacer clic sobre la entidad en el mapa (modo clic). De manera predeterminada, los elementos emergentes se muestran en el modo clic, lo cual permite realizar tareas básicas de edición (consulte Editar entidades) y desplazarse hacia abajo para mostrar los atributos de varias capas de un único elemento emergente. Los elementos emergentes en modo clic y puntero permiten visualizar atributos concretos y nombres de campo sencillos (alias). Desplazar el ratón sobre el modo solo es compatible con las capas dentro de los servicios de mapas dinámicos de ArcGIS Server y las capas SDS (capas de entidades) y las capas GeoRSS. Editar entidades no es compatibles para elementos emergentes de modo activo.

Elementos emergentes en los mapas web

Los mapas web son mapas creados en ArcGIS Online que pueden ser utilizados por ArcGIS Viewer for Silverlight. Al crear un mapa web, puede incluir un mapa base, capas de datos, una extensión, ventanas emergentes, una leyenda, buscador de lugares, etc. (consulte ¿Qué es ArcGIS Online? para obtener más información). Si un mapa web contiene elementos emergentes, la configuración de dichos elementos (incluyendo las listas de atributos, descripciones, gráficos, etc.) será respetada por el Visor.

Si desea cambiar la configuración del elemento emergente del mapa Web, utilice los siguientes pasos:

1. Quite el vínculo del mapa desde el mapa Web al hacer clic en el hipervínculo Quitar vínculo. Se muestra un mensaje de advertencia que le notifica que la configuración de mapa se desconectarán del mapa web. Haga clic en Aceptar para continuar.
    Quite el vínculo del hipervínculo del mapa web
  2. Haga clic en el botón Capas en la pestaña Mapa de la barra de herramientas de Application Builder para visualizar el panel Configurar capas.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa que desee y haga clic en Configurar para visualizar el panel Configurar.
  4. Haga clic en elementos emergentes para visualizar la flyout emergente. Desmarque la casilla de verificación Utilizar la definición emergente de mapa web. Configure el elemento emergente lo desea.
    Captura de pantalla de flyout emergente
  5. Si desea cambiar de nuevo a la configuración original del elemento emergente de mapa web, marque la casilla de verificación Utilizar definición de elemento emergente de mapa Web en flyout del elemento emergente. Tenga en cuenta que la configuración actual se perderá por re-vincular la definición emergente del mapa Web.

Si el mapa web contiene una capa editable, podrá habilitar la edición de dicha capa (consulte el tema Editar entidades ) para que las funciones de edición estén disponibles en el elemento emergente.

Configurar elementos emergentes

Esta sección describe las opciones de configuración para elementos emergentes para capas que admiten elementos emergentes al hacer clic y sobre el puntero. Las opciones de configuración incluyen la posibilidad de mostrar los elementos emergentes haciendo clic o situando el puntero, especificar qué campo va a utilizarse como encabezado emergente, y especificar nombres de campo sencillos (alias).

1. Abra el panel Configurar capas y seleccione la capa de su preferencia.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Configurar. De forma alternativa, haga clic en el botón Configurar en la parte inferior del panel Configurar capas.
    Configurar la capa
  3. En el panel Configurar que aparece, haga clic en Elementos emergentes para visualizar la flyout emergente.
    Configuración emergente de la capa de servicio de mapas

Configuraciones emergentes

Componente

Descripción

Botón Deshabilitar elementos emergentes

Haga clic en el botón de elementos emergentes Deshabilitar en la parte superior del flyout para deshabilitar todos elementos emergentes.

Campo de encabezado

Seleccione de la lista de campos disponibles para especificar el encabezado por elementos emergentes.

Campo visible

Cuando la casilla de verificación está marcada, el campo muestra en el elemento emergente. Cuando no está marcada, el campo no aparecerá en el elemento emergente.

Campo de nombre

El nombre del campo en la tabla de origen. El valor no se muestra en el elemento emergente y el campo no es editable.

Campo Alias

El nombre del campo como se muestra en el elemento emergente. Este campo es editable.

Botón Borrar todo

Desmarca todas las casillas de verificación en el campo Visible. Cuando todo está desmarcado, el botón cambia Seleccionar todo, que, al hacer clic en él, marque todas las casillas de verificación en el campo visible.

Si la capa seleccionada es un servicio de mapas dinámico, los elementos emergentes solamente podrán visualizarse en el modo clic (consulte más información en Tipos de capas), y tendrá la opción de habilitar los elementos emergentes capa por capa:

Configuración de elemento emergente Servicio de mapas

4. Haga clic en cualquier lugar para cerrar el cuadro de diálogo de configuración emergente. Si ha especificado que los elementos aparecerán haciendo clic, el elemento emergente se mostrará como puede verse en la siguiente captura de pantalla al hacer clic en entidades del mapa:
    Elemento emergente haciendo clic