Application Builder

Un componente clave de ArcGIS Viewer for Silverlight es Application Builder. Permite la creación fácil y rápida de clientes de representación cartográfica en la red mediante una interfaz de usuario WYSIWYG interactiva. Puede configurar el contenido del mapa, las herramientas (incluidos los servicios de geoprocesamiento) y la apariencia sin escribir ningún código o editar los archivos de configuración. A medida que configura el Visor, la vista previa interactiva del Visor se actualiza en tiempo real, eliminando cualquier suposición en cuánto a cómo se verán los cambios. Cuando esté satisfecho con su Visor, haga clic en el botón Implementar o guárdelo para enviarlo a una nueva página web o actualizar una existente.

NotaNota:

Para iniciar Application Builder, seleccione Iniciar > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Viewer for Silverlight.

Cuando comienza a usar el Application Builder, observará que la mayor parte de la funcionalidad se organiza en la barra de herramientas. La barra de herramientas está diseñada para ayudarle a encontrar rápidamente los botones y menús necesarios para llevar a cabo una operación. Los elementos de la barra de herramientas se organizan en grupos lógicos, que se reúnen en pestañas. En la barra de herramientas, las herramientas se organizan en las pestañas Mapa, Herramientas y Diseño.

Captura de pantalla del Application Builder

Pestaña de mapa

La pestaña Mapa divide las funciones en dos secciones: herramientas para configurar capas y herramientas para agregar contenidos a los mapas. En la sección Configurar en la pestaña Mapa, puede especificar un mapa base para su aplicación y mostrar el panel Configurar capas para configurar las capas en el mapa. En la sección Agregar contenido, puede utilizar las herramientas para Examinar en busca de contenido de una instancia de ArcGIS Server o ArcGIS Online conocida, Buscar contenido, incluidos lugares, ArcGIS Online y la Web o agregar una alimentación de GeoRSS.

Pestaña de mapa

Para obtener más información, consulte lo siguiente:

Pestaña Herramientas

La pestaña Herramientas se divide en tres secciones: Barra de herramientas, Controles y Comportamientos. En la sección Barra de herramientas podrá administrar las barras de herramientas en la aplicación (agregar, quitar o reorganizar las herramientas), así como agregar y configurar las herramientas de geoprocesamiento y personalizadas. El botón Configurar le permite configurar los ajustes de cualquier control configurable en la aplicación, que incluye el panel Contenido de mapa y la configuración Editar. La sección Comportamientos le permite agregar o administrar comportamientos en la aplicación.

Pestaña Herramientas

Para obtener más información, consulte lo siguiente:

Pestaña Diseño

La pestaña Diseño se divide en tres secciones: Modificar apariencia, Diseño y Tema. Estas herramientas le permiten controlar el aspecto general de la aplicación. En la sección Modificar apariencia, puede agregar su propio Logotipo a la aplicación, cambiar el título y especificar los vínculos que le gustarían, como la documentación de ayuda u otros sitios Web. En la sección Diseño, puede cambiar la apariencia y el aspecto de la aplicación mediante una de las diferentes plantillas predefinidas. En la sección Tema, puede configurar los colores de la aplicación.

Pestaña Diseño

Para obtener más información, consulte lo siguiente: