Configurar una conexión a Netezza

Debe instalar y configurar el controlador ODBC de Netezza en el equipo cliente desde el que se va a conectar a la base de datos de Netezza.

Pasos:
  1. Instale el controlador ODBC de Netezza en el equipo cliente.

Instale un controlador ODBC de 32 bits si se conecta desde una aplicación de ArcGIS de 32 bits; instale un controlador ODBC de 64 bits si se conecta desde una aplicación de ArcGIS de 64 bits. Consulte los requisitos del sistema DBMS de Netezza para obtener información sobre las versiones compatibles del controlador.

2. Configure el conjunto de caracteres del controlador.
    • Si va a utilizar el Netezza Spatial Package heredado en un sistema operativo Windows, establezca el controlador en Optimizar para el conjunto de caracteres ASCII durante la instalación del controlador ODBC.
    • Si va a utilizar el Netezza Spatial Package heredado en un sistema operativo Linux, establezca los parámetros siguientes en el archivo odbcinst.ini tras la instalación del controlador ODBC:
      • UnicodeTranslationOption = utf16
      • CharacterTranslationOption = latin9
    • Si va a utilizar el Netezza Spatial Esri Package en un sistema operativo Windows, no establezca el controlador en Optimizar para el conjunto de caracteres ASCII durante la instalación del controlador ODBC.
    • Si va a utilizar el Netezza Spatial Package Esri en un sistema operativo Linux, establezca los parámetros siguientes en el archivo odbcinst.ini tras la instalación del controlador ODBC:
      • UnicodeTranslationOption = utf16
      • CharacterTranslationOption = all
  3. Si se conecta desde ArcGIS for Server en Linux, realice lo siguiente:
    1. Abra la secuencia de comandos init_user_param.sh que se encuentra en el directorio /arcgis/server/usr del directorio de instalación de ArcGIS for Server.
    2. Elimine el comentario y defina la variable LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER en la ubicación del archivo libodbc.so.2.0.0.

Por ejemplo, exportar LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER=$HOME/bin/libodbc.so.2.0.0

3. Coloque los archivos de conexión ODBC de Netezza en el directorio $HOME del usuario de ArcGIS. Los archivos deben denominarse .odbc.ini y .odbcinst.ini.
    4. Si ArcGIS for Server ya se estaba ejecutando antes de configurar la conexión de Netezza, reinicie ArcGIS for Server.
  4. Una vez instalado el controlador ODBC, puede configurar un nombre de fuente de datos de ODBC. Este nombre puede utilizarse después cuando se conecte a la base de datos.

Si establece un nombre de fuente de datos de ODBC para la base de datos, use el mismo nombre cuando configure todos los clientes ODBC de Netezza para esa misma base de datos. Por ejemplo, si configura un nombre de fuente de datos para el controlador ODBC de Netezza en su equipo con ArcGIS for Desktop, establezca el mismo nombre de fuente de datos para el controlador ODBC de Netezza en su equipo con ArcGIS for Server. Si no realiza esto, el registro de la base de datos con ArcGIS for Server no funcionará correctamente, ya que compara las cadenas de conexión de los datos que se van a publicar con la base de datos que se registra.