Los clientes de la base de datos

Se necesita un cliente de base de datos en todos los equipos que se conecten a un sistema de administración de bases de datos. La versión del cliente de base de datos debe ser compatible con la versión del sistema de administración de bases de datos al que se está conectando.

Puede obtener instalaciones de cliente de sistema de administración de bases de datos del proveedor de sistema de administración de bases de datos, o descargarlas desde el Portal de atención al cliente de Esri. Se pueden usar los siguientes clientes:

*El controlador Netezza se debe obtener de IBM. El controlador ODBC de Teradata y los archivos asociados (cliente GSS y biblioteca ICU) deben obtenerse de Teradata.

Siga las instrucciones de instalación de cliente de sistema de administración de bases de datos para configurar el cliente en su equipo.

Algunos clientes de ArcGIS, como ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine, son aplicaciones de 32 bits. Si realiza una conexión de base de datos desde uno de estos clientes, debe utilizar un cliente de sistema de administración de bases de datos de 32 bits Informix, Netezza, Oracle o PostgreSQL para conectarse a la base de datos. Esto es así aun cuando instale la aplicación cliente de ArcGIS en un equipo con un sistema operativo de 64 bits y la base de datos y el sistema operativo del servidor sean de 64 bits. Para conectarse desde clientes de ArcGIS de 64 bits, debe instalar clientes de sistema de administración de bases de datos de 64 bits.

Si está instalando el cliente nativo de SQL Server en un sistema operativo de 64 bits, utilice el cliente nativo de SQL Server ejecutable de 64 bits. El archivo ejecutable detecta el tipo de sistema operativo e instala el cliente de sistema de administración de bases de datos correcto. Si ejecuta el cliente nativo de SQL Server de 32 bits en un sistema operativo de 64 bits, no funcionará.

Si instala el cliente de tiempo de ejecución de servidor de datos de IBM para DB2 en un sistema operativo de 64 bits, debe utilizar el archivo ejecutable de 64 bits; con él se instalan archivos tanto de 32 bits como de 64 bits.