División de parcelas: parcela principal

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Este tema se aplica solo a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced.

Este flujo de trabajo describe los pasos para dividir la geometría de la parcela principal mediante líneas de construcción.

El flujo de trabajo es similar al de la División de parcela: medidas y límites, pero en su lugar utiliza líneas de construcción para dividir la geometría de una parcela existente y construir parcelas nuevas. Las líneas de construcción son un trazado poligonal entre los puntos de la parcela existente en lugar de una nueva, introduciendo un trazado poligonal de parcela de bucle cerrado.

El flujo de trabajo utiliza el dataset de ejemplo que se descarga con el mapa Edición de parcelas fiscales del sitio web de Recursos de ArcGIS. Para usar los flujos de trabajo automatizados con los datos de muestra, habilite la estructura de la parcela en el dataset de entidades ParcelEditing con el Modelo de información del gobierno local y arrastre la estructura de la parcela a un documento de mapa vacío.

Para iniciar el flujo de trabajo automatizado de División de parcela: parcela principal, abra el cuadro de diálogo Flujos de trabajo de parcela haciendo clic en Editor de parcela > Flujos de trabajo de parcela. Seleccione División de parcela: parcela principal y haga clic en Iniciar flujo de trabajo.

El flujo de trabajo consta de los componentes que se indican en el diagrama siguiente:

Componentes para división de parcelas

Descripción legal

Una descripción legal de una división de parcela mediante la geometría de una parcela existente puede tener el siguiente aspecto:

The northeast corner of parcel 19-21-301-029 described as; beginning in the northeast corner, S 20-27-03 W 150 FT along ROW, TH N 75-09-00 W 108.22 FT, TH N 87-02-15 W 63.019 FT, TH N 13-22-40 W 127.946, TH S 86-34-44 E 250 FT to POB.

Buscar la parcela principal

Pasos:
  1. Abra el documento TaxParcelEditingMap que se encuentra en la carpeta MapsandGeodatabase o arrastre la estructura de la parcela (habilitada con el modelo de información del gobierno local) del dataset de entidades ParcelEditing a un documento de mapa vacío.
  2. En la ventana Tabla de contenido, haga que solo las capas Tax Parcels y Tax Lines Anno sean seleccionables.
  3. Asegúrese de que la subcapa de Líneas (en la capa de grupo Estructura de parcela ) esté visible.
  4. Para este flujo de trabajo que usa los datos de muestra, se ha desactivado la visibilidad de las capas Lots and Units e Historic Parcels.

5. Busque la parcela principal o las parcelas que usarán para dividir. En los datos de ejemplo, busque la parcela 1921301029.

Seleccione la parcela principal

Pasos:
  1. Inicie una sesión de edición y use la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas para seleccionar la parcela que se utilizará para la división. En TaxParcelEditingMap, con el dataset de muestra, seleccione la parcela 19-21-301-029.

Hay una parcela subyacente de la parcela PLSS 19-21-301-029, de modo que necesitará utilizar el chip de selección para seleccionar la parcela 19-21-301-029.

Genere y construya nuevas parcelas

La geometría de la parcela principal seleccionada se utilizará para construir nuevas parcelas.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la parcela seleccionada y, a continuación, haga clic en Construir a partir de parcela principal.
  2. Se abrirá la parcela seleccionada y aparecerá el cuadro de diálogo Detalles de parcela.
    Una descripción legal describe una división de la parte noreste de la parcela. Los puntos de construcción (o puntos de división) han de crearse en los límites norte y este de la parcela principal:
  3. Haga clic con el botón derecho en el límite más al este de nuestra parcela y haga clic en Línea de corte.

Asegúrese de hacer clic con el botón derecho cerca del extremo norte de la línea de límite.

4. El comando Línea de corte utiliza la posición del cursor del ratón para determinar en qué dirección romper la línea (dónde agregar un punto de división). Al haber hecho clic con el botón derecho cerca del punto situado más al norte de la línea, esta se dividirá en una dirección de norte a sur, o del punto 4 al punto 5 en el gráfico siguiente (es posible que la numeración varíe).

Comando Línea de corte

5. En el cuadro de diálogo Línea de corte, asegúrese de que la línea de corte tiene la dirección correcta, es decir, de sur a norte en los datos de muestra. Puede hacer clic en Alternar para cambiar la dirección de la línea de corte.
  6. Haga clic en el primer campo de Romper distancia, escriba 150 y pulse INTRO. Haga clic en Aceptar.
  7. Cuadro de diálogo Línea de corte
    Se crea en la línea un punto de construcción (o punto de división) a una distancia de 150 pies desde el extremo norte de la línea.
  8. Haga clic con el botón derecho en la línea límite cerca del punto de esquina noreste y haga clic en Línea de corte.
  9. En el cuadro de diálogo Línea de corte, asegúrese de que la línea de corte va de este a oeste.
  10. Escriba 250 en el primer campo en Romper distancia y pulse INTRO. Haga clic en Aceptar.
  11. Se crea en la línea un punto de construcción (o punto de división) a una distancia de 250 pies desde el extremo este de la línea.
    Introducirá líneas de trazado poligonal entre los nuevos puntos de construcción o puntos de división:
  12. Haga clic en el punto de construcción creado en la línea límite este para agregarlo como primer punto de inicio de la cuadrícula Construcción del cuadro de diálogo Detalles de parcela.
  13. Realizará el trazado poligonal de las líneas de construcción o líneas de división empezando y terminando en los puntos de construcción que ha creado.
  14. Haga clic en el campo Plantilla y seleccione la plantilla de línea Límite estándar.

El nombre de campo de la plantilla aparece replegado inicialmente como un solo icono. Puede ampliar el campo para mostrar el nombre de campo, que es Plantilla.

15. Definir una plantilla de línea de parcela

NotaNota:

Las plantillas de línea solo están disponibles si la subcapa Líneas de la ventana Tabla de contenido está disponible.

16. Haga clic en el campo Orientación e introduzca 75-09-0-4 (siendo -4 el acceso directo a rumbo del cuadrante NW).
  17. Presione INTRO para ir al campo Distancia y escriba 108,22 como distancia. Presione INTRO para ir a la siguiente fila de la cuadrícula Líneas.
  18. La entrada de datos en las líneas de la cuadrícula de trazado poligonal está diseñada para trabajar con el teclado de 10 teclas, para que pueda introducir las dimensiones con una sola mano. Utilice los accesos directos a rumbo del cuadrante y pulse la tecla INTRO y las teclas de FLECHA para moverse entre las celdas.

Obtenga más información sobre los accesos directos de la cuadrícula Líneas

SugerenciaSugerencia:

Al introducir las líneas de trazado poligonal, puede utilizar las herramientas GOGO en el cuadro de diálogo Detalles de parcela, como Intersección rumbo-rumbo. Intersección de rumbo, Intersección distancia-distancia Intersección de distancia, y así sucesivamente. Haga clic con el botón derecho del ratón para utilizar los comando GOGO como X, Y Delta, Curva tangente, y así sucesivamente.

19. Para la segunda línea de división, deje la plantilla de línea definida como Límite estándar y escriba un rumbo de 87-02-15-4 y una distancia de 63,02.

La plantilla de línea de Límite estándar se utilizarán en los lados restantes de trazado poligonal.

20. Para la tercera línea de división, escriba un rumbo de 13-22-40-4 y una distancia de 127,95.
  21. El punto final de la tercera línea de división se alinea automáticamente con el punto de construcción creado al norte de la línea límite. Los puntos inicial y final se alinean o cierran automáticamente entre sí si hay otros puntos en la brecha de tolerancia de la cuadrícula de línea. Puede establecer la brecha de tolerancia de la cuadrícula de línea en Cierre, en la pestaña Tolerancias del cuadro de diálogo Opciones del editor de parcelas (Editor de parcelas > Opciones).

Si el punto final de una línea de trazado poligonal no se alinea o cierra en el punto final previsto, indica un error en las líneas de trazado poligonal o en la parcela existente.

Líneas de división

Las líneas de división se utilizan para construir parcelas nuevas:
  22. Haga clic en Plantilla para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar plantilla de entidad y seleccione la plantilla de entidad Parcelas fiscales para las nuevas parcelas de división.
  23. Haga clic en la flecha Construir parcelas Crear en la estructura del cuadro de diálogo Detalles de parcela y seleccione Crear y marcar como Histórico.

La parcela principal se guarda como histórica y las parcelas nuevas se construyen desde las líneas de construcción. De forma predeterminada, las parcelas nuevas se llaman <Nueva parcela>.

Anotar parcelas

Pasos:
  1. Asegúrese de que la capa Anotación líneas fiscales esté activada en la ventana Tabla de contenido.
  2. En el documento TaxParcelEditingMap, la nueva anotación no se crea automáticamente cuando se agregan nuevas parcelas.

La anotación se crea mediante la herramienta Anotar recorridos de parcelas. Anotar Recorridos, que controla la duplicación de anotaciones en las líneas de parcela.

3. Tras seleccionar las nuevas parcelas, haga clic en la herramienta Anotar recorridos de parcelas. Anotar Recorridos en la barra de herramientas Editor de parcelas.
  4. Seleccione ParcelDimensions - 1:1200 en el cuadro de diálogo Anotar entidades seleccionadas y haga clic en Aceptar.

Haga clic en para volver a crear una anotación.

5. Si es necesario, utilice la herramienta Editar anotación. Herramienta Editar anotación para cambiar la ubicación de la anotación generada.

Atributos de parcelas

El último paso del flujo de trabajo es actualizar los atributos de las nuevas parcelas:

Pasos:
  1. Con las nuevas parcelas seleccionadas, abra la ventana Atributos.
  2. Seleccione una parcela de la lista de parcelas de Parcelas fiscales y actualice los atributos como Número de identificación de parcela, StatedArea, LegalStartDate, y Precisión.

El atributo LegalStartDate debería corresponder a la fecha del plano de la parcela. Si se deja vacío el atributo Precisión, el valor se hereda internamente de la precisión del plano. Puede invalidar la precisión del plano especificando una precisión diferente de la parcela. Los valores de precisión se utilizan en el ajuste por mínimos cuadrados de estructura de la parcela.

3. Ventana Atributos
  4. Actualice los atributos de la siguiente parcela de la lista.
  5. SugerenciaSugerencia:

También puede actualizar los atributos de una única parcela seleccionada de la pestaña Propiedades del cuadro de diálogo Detalles de parcela.

6. De forma opcional actualice los atributos de las parcelas históricas:
    1. Active la capa Parcelas históricas en la ventana Tabla de contenido.
    2. Use el chip de selección para seleccionar en el mapa la parcela histórica.
    3. Abra el cuadro de diálogo Detalles de parcela y actualice los atributos como LegalStartDate, LegalEndDate, y Motivo de retirada de parcela.