Administrar servicios alojados

Cuando publicas en ArcGIS Online, puedes ajustar la configuración que afecta a quién puede ver tu servicio. También puedes editar la descripción del servicio, las etiquetas y la imagen en miniatura. Por último, puedes eliminar el servicio si fuera necesario.

Todas estas acciones están disponibles en la página Mi contenido en ArcGIS.com. Inicia sesión en ArcGIS.com, haz clic en Mi contenido y examina la tabla resultante de todos los mapas, las aplicaciones y los servicios que hayas agregado a ArcGIS Online.

Elegir quién puede utilizar el servicio

Por defecto, todos los servicios que publiques en ArcGIS Online son al principio visibles solo para ti. Para ajustar quién puede utilizar el servicio, haz clic en el servicio en la página Mi contenido y haz clic en Compartir. Puedes elegir compartir con todos en Internet, con todos los usuarios dentro de tu organización o con algunos grupos que hayas creado en ArcGIS Online.

Si decides no compartir con nadie, los usuarios que quieran ver tu servicio deberán haber iniciado sesión en ArcGIS.com. El token de seguridad que se obtiene al llevar a cabo el inicio de sesión se usa para acceder al servicio en ArcGIS Explorer Online y en el visor de mapas de ArcGIS.com.

Editar los detalles del servicio

Puedes editar el título, el resumen, la descripción, la imagen de vista en miniatura, las etiquetas, la extensión y los créditos asociados con tu servicio en ArcGIS Online. En la página Mi contenido, haz clic en el servicio y, a continuación, haz clic en Editar. Esta configuración puede ayudar a los usuarios a buscar, encontrar y entender tu servicio antes de utilizarlo. Cuando termines de hacer cambios, recuerda que debes hacer clic en Guardar.

Ver las estadísticas de uso del servicio

Puedes ver un informe de uso de los créditos, el ancho de banda y las solicitudes generadas para cada servicio de tu propiedad. Los administradores pueden ver dicho informe para cualquiera de los servicios. Consulta Ver informes de uso de servicios alojados para obtener información acerca de cómo mostrar un informe.

Eliminar un servicio

Para eliminar un servicio, haz clic en el nombre del servicio de la página Mi contenido y, a continuación, haz clic en Eliminar. Esto elimina el servicio y todas las teselas correspondientes (aunque las teselas pueden tardar unas horas en desaparecer). Si deseas eliminar la definición del servicio, debes hacerlo de forma explícita como una acción separada.