Buscar entidades coincidentes y excluirlas de las ediciones compartidas

Los elementos de topología se pueden compartir por varias entidades. Puede descubrir qué entidades comparten un nodo o borde de topología dado si selecciona el nodo o el borde y abre la ventana Entidades compartidas. Esta ventana se puede dejar abierta y se actualiza cada vez que selecciona un diferente elemento de topología. Las entidades se enumeran en la ventana por su expresión de visualización.

Con la ventana, puede controlar si las ediciones que realiza a un nodo o borde determinado afectan las entidades compartidas. Por defecto, se actualizan todas las entidades que comparten un elemento de topología cuando edita ese elemento con la herramienta Editar topología. Sin embargo, cuando desmarca una entidad en la ventana Entidades compartidas, no se modifica la entidad si edita el elemento de topología.

NotaNota:

Si desmarca un cuadro para que las ediciones no afecten a una entidad, el estado no compartido es temporal y dura sólo mientras el elemento de topología se selecciona.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar topología Herramienta Edición de topología en la barra de herramientas Topología.
  2. Haga clic en un borde o nodo para seleccionarlo.
  3. Haga clic en Mostrar entidades compartidas Entidades compartidas en la barra de herramientas Topología.
  4. Haga clic en una entidad de la lista para destacarla en el mapa. Las entidades seleccionadas en el mapa tienen un icono cian junto a la casilla de verificación, las entidades no seleccionadas tienen un icono gris. Las entidades de varias capas pueden compartir un elemento de topología determinado, por ello, se puede incluir en más de una capa.
  5. Para excluir una entidad de ediciones topológicas, quite la marca de una entidad en la lista para que las ediciones que realice no actualicen esa entidad. Puede mantener presionada la tecla Ctrl y hacer clic en cualquier casilla de verificación para colocar o quitar la marca de todas las casillas.