Crear vínculos de desplazamiento desde un archivo de puntos de control

Los archivos de punto de control son archivos de texto que contienen coordenadas de destino que definen parte de un ajuste. El ajuste espacial admite archivos de puntos de control delimitados por tabuladores que contienen dos o tres columnas. Un archivo de puntos de control de dos columnas consta de un par de valores de coordenadas de destino. Un archivo de puntos de control de tres columnas consta de una columna de Id. (cadena de texto o numérica) que precede a un par de valores de coordenadas de destino. Los puntos de control pueden representar ubicaciones conocidas de entidades desde GPS o topografía de terreno y se visualizan en la ventana Puntos de control. Puede crear un archivo de puntos de control en ArcMap o en cualquier editor de texto ASCII, como el Bloc de notas de Microsoft.

A diferencia que con los archivos de vínculo, al abrir un archivo de puntos de control, los vínculos de desplazamiento no se crean automáticamente. Debe crear los vínculos manualmente desde los puntos de control. Esto requiere que abra la ventana Puntos de control con el comando Ver puntos de control y haga doble clic en cada fila para crear un vínculo de destino en el mapa. Una vez creado el vínculo en la ubicación de destino, debe terminar de agregar el vínculo en la ubicación de origen. Esto conecta la entidad de origen con la entidad de destino. Repita este proceso hasta que se quiten todas las filas de punto de control de la ventana Puntos de control.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Ajuste espacial, vaya a Vínculos y, a continuación, haga clic en Abrir archivo de puntos de control.
  2. En el cuadro de diálogo Abrir, haga clic en la flecha de lista desplegable Buscar en y navegue a la carpeta en la que reside el archivo de puntos de control.
  3. Haga doble clic en el archivo de puntos de control para cargarlo.

Aparece la ventana Puntos de control.

4. Haga doble clic en una fila en la ventana Puntos de control. Esto crea un vínculo en la ubicación de destino.
  5. Arrastre el extremo del vínculo a la ubicación de origen y haga clic una vez para terminar de agregarlo.

La fila se quita de la ventana Puntos de control.

6. Repita este proceso hasta que se quiten todas las filas de la ventana Puntos de control y se conviertan en vínculos de desplazamiento.