Seleccionar entidades mientras se edita

Con la opción Seleccionar entidades identifica las entidades en las que desea realizar operaciones de edición. Por ejemplo, antes de mover, eliminar o copiar una entidad, debe seleccionarla. También debe seleccionar las entidades antes de visualizar los atributos en la ventana Atributos.

Puede seleccionar entidades de anotación de Esri de geodatabase utilizando la herramienta Editar anotación. Sólo las entidades de anotación de geodatabase se pueden seleccionar con esta herramienta.

Cuando la herramienta de Edición sólo está disponible durante una sesión de edición, puede seleccionar entidades desde una capa seleccionable, sin importar si las está editando. La herramienta de edición funciona de este modo porque existen varias operaciones de edición que utilizan cualquier entidad seleccionada del mapa como las entradas para la creación de datos nuevos en las capas que se editan, por ejemplo, copiar una entidad en una capa y pegarla en la capa que se edita. Para evitar una selección inadvertida desde la capa errónea si tiene otras capas que se superponen o están cerca de las entidades que desea seleccionar para editar, haga que la capa no sea seleccionable desde la tabla de contenido.

CCuando la herramienta de Edición está activa y está editando la forma de una entidad, el puntero de la herramienta de Edición cambia de una flecha negra a una flecha blanca para mostrarle que puede seleccionar vértices y modificar segmentos directamente. El puntero de flecha de color negro se muestra cuando está trabajando con entidades completas en lugar de con los vértices y segmentos individuales que constituyen la entidad.

Al seleccionar entidades durante una sesión de edición, la pequeña x ubicada en el centro de las entidades seleccionadas es el delimitador de selección. El delimitador de selección se utiliza cuando se rotan entidades, se mueven entidades y se escalan entidades. Para mover el delimitador de selección, por ejemplo, para que la entidad se rote alrededor de un punto pivote distinto, coloque el puntero sobre el delimitador de selección y mantenga presionada la tecla Ctrl.

Seleccionar entidades con la herramienta de edición con otras herramientas de selección

Cuando edita, se recomienda que realice selecciones con la herramienta de edición en vez de con herramientas de selección de la barra de herramientas Herramientas (Seleccionar por rectángulo, Seleccionar por lazo, y así sucesivamente). Si bien la herramienta de edición y las otras herramientas de selección pueden seleccionar entidades y seguir capas seleccionables y opciones de selección (como tolerancia y color de selección), la herramienta de edición tiene la funcionalidad adicional para ayudar durante una sesión de edición. Las otras herramientas de selección no proporcionan cualquier funcionalidad de edición. Los siguientes son algunas de las diferencias cuando se utiliza la herramienta de edición comparada con las herramientas de selección en la barra de herramientas Herramientas: