Elegir un método de ajuste de borde

El método de ajuste de borde "ajuste de bordes" alinea las entidades a lo largo del borde de una capa en las entidades de una capa contigua. Comúnmente, se ajustan las entidades de la capa menos exacta a la capa más exacta, que se convierte en la capa de control. Los vínculos de desplazamiento se utilizan para ajustar los vértices o los finales de las entidades de línea a las ubicaciones correspondientes en la capa de control contigua.

El ajuste de borde admite dos métodos: Suavizado y Línea. Cuando se utiliza el método de ajuste de borde Suavizado, los vértices del punto fuente del vínculo se mueven al punto de destino. Los vértices restantes también se mueven, lo que brinda un efecto de suavizado total. El método de Suavizado es el predeterminado. Cuando se utiliza el método de ajuste de borde Línea, sólo se mueven los vértices del punto fuente del vínculo al punto de destino. Los vértices restantes en la entidad permanecen sin cambios.

El ajuste de borde también admite el ajuste de entidades de cada capa al punto medio del vínculo de desplazamiento. Esto es útil donde existe una distancia grande entre las dos entidades que se van a unir. En lugar de mover el extremo de una entidad a una distancia grande, puede mover los extremos de las entidades contiguas a una cantidad igual, lo cual brinda un efecto de suavizado total. Para aprovechar esto, se deben especificar las capas de origen y de destino en las propiedades de la herramienta Ajuste de bordes.

Para realizar el proceso de ajuste de bordes, puede utilizar la herramienta Ajuste de bordes de la barra de herramientas Ajuste espacial para crear rápidamente vínculos entre las entidades que se desea ajustar a lo largo del borde de una hoja.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Ajuste espacial, vaya a Métodos de ajuste, y después haga clic en Ajuste de eje.
  2. Haga clic en el menú Ajuste espacial y, a continuación, haga clic en Opciones.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Métodos de ajuste y seleccione Ajuste de eje.
  4. Haga clic en el botón Opciones.
  5. Haga clic en el método Suavizado o Línea.
  6. Marque la casilla de verificación si desea adecuar al punto medio de los vínculos, y a continuación, haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de ajuste.