Configurar las propiedades de las plantillas de entidad

Las plantillas de entidad definen toda la información necesaria para crear una nueva entidad: la capa en la que se almacenará una entidad, los atributos con los que se creará una nueva entidad y la herramienta predeterminada utilizada para crear dicha entidad. Las plantillas también tienen nombre, descripción y etiquetas que pueden ayudarle a encontrarlas y organizarlas. Puede especificarlo y revisarlo, así como otras configuraciones, en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Cuadro de diálogo Propiedades de plantilla

El cuadro de diálogo Organizar plantillas de entidad le permite configurar las propiedades de varias plantillas de entidad en una capa a la vez. Para hacer esto, seleccione las plantillas, haga clic en Propiedades, después actualice la herramienta de construcción predeterminada o los valores de atributo, por ejemplo. Sólo cambie las propiedades que desee aplicar en todas las entidades seleccionadas.

Pasos:
  1. Haga doble clic en una plantilla en la ventana Crear entidades.

También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la plantilla de la ventana Crear entidades y hacer clic en Propiedades o utilizar el cuadro de diálogo Organizar plantillas de entidad para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla. Si usa el cuadro de diálogo Organizar plantillas de entidad, puede seleccionar varias plantillas y actualizar sus propiedades simultáneamente.

2. Introduzca un nombre para la plantilla.
  3. Introduzca una descripción que se utiliza a la hora de buscar plantillas y también aparece como un texto emergente al situar el puntero sobre una plantilla en la ventana Crear entidades.
  4. Escriba etiquetas sobre la plantilla separando cada entrada con un punto y coma. Generalmente, una etiqueta es una palabra clave corta, un elemento de metadatos o cualquier otro término que sirva para identificar la plantilla que ayudará a buscar plantillas. Se incluirá automáticamente una etiqueta para el tipo de capa (punto, línea, polígono, etc.).
  5. Haga clic en la flecha desplegable Herramienta predeterminada y luego en una herramienta para la plantilla. La herramienta predeterminada es la herramienta de construcción que se activa automáticamente cuando elige una plantilla en la ventana Crear entidades.
    NotaNota:

Se filtra la lista de herramientas de construcción para mostrar sólo la herramienta Línea cuando se trabaja con plantillas de línea para capas con atributos de geometría de coordenadas, capas que participan en redes geométricas o clases de giros de entidad en datasets de red. Esto se debe a que las otras herramientas de construcción crean formas de anillos cerrados que no son geometrías válidas en esos tipos de capas.

6. Previsualice el símbolo utilizado para mostrar las nuevas entidades creadas con esta plantilla.
  7. Revise la capa de destino, que se refiere a la clase de entidad subyacente que almacenará las nuevas entidades creadas con esta plantilla.
  8. Haga clic en Aceptar.