Filtrar plantillas de entidades en la ventana Crear entidades

Al filtrar la lista de plantillas de entidad podrá mostrar únicamente ciertas plantillas. Las plantillas no se eliminan; sencillamente se ocultan en la ventana Crear entidades. Las plantillas pueden filtrarse dependiendo del tipo de geometría, las capas y los términos de búsqueda que introduzca.

Cuando usa una búsqueda para limitar las plantillas de entidad que se muestran en la ventana Crear entidades, busca palabras clave de estas propiedades de la plantilla de la entidad: nombre, etiquetas, descripción o capa de destino. La búsqueda de la plantilla de entidad usa la lógica AND. Por ejemplo, si busca estaciones de bomberos, solo las plantillas de entidad que contienen ambas palabras, fuego y estaciones, se muestran.

NotaNota:

Filtrar plantillas se aplica únicamente a la ventana Crear entidades. La lista de plantillas no se filtra en los comandos de edición, como la zona de influencia, que requiere que elija una plantilla. Todas las plantillas que son válidas para el tipo de geometría de capa de salida se muestran en esos cuadros de diálogo.

NotaNota:

Los filtros se mantienen solo dentro de la sesión de edición actual.

Pasos:
  1. Para filtrar plantillas basadas en los resultados de una búsqueda, escriba un término en la casilla <Buscar> Plantillas de filtro y haga clic en Buscar Búsqueda. Si ya tiene colocada un filtro, aparece solo Buscar en las plantillas que aparecen.

Se mostrarán las plantillas que coincidan con sus términos de búsqueda. Si no se encuentran plantillas, haga clic en Borrar búsqueda Borrar búsqueda e intente de nuevo.

2. Para filtrar plantillas por tipo o capa, haga clic en el botón Distribuir plantillas Distribuir las plantillas al agrupar y filtrar en la ventana Crear entidades, vaya a Filtrar por, después haga clic según cómo desea filtrar las plantillas.
    • Haga clic en el tipo de capa, como Punto, Línea, o Polígono, para mostrar solo plantillas de ese tipo.
    • Haga clic en Capas para mostrar las plantillas desde algunas capas únicamente. Haga clic en las capas para mostrar y hacer clic en Aceptar.
  3. Para quitar todos los filtros y mostrar todas las plantillas, haga clic en Mostrar todas las plantillas.