Crear una entidad multiparte

En algunos casos, debe crear una entidad que tenga más de una parte física pero que sólo haga referencia a un conjunto de atributos en la base de datos. Estas se denominan multipunto para las entidades de punto o multiparte para las entidades de línea y polígono. Un grupo de islas se podría representar como una entidad de polígono multiparte. Para crear una entidad multiparte, primero debe terminar cada parte, y después todo el bosquejo una vez que haya creado las partes individuales. Una vez que crea la entidad y hace clic en una parte de la entidad para seleccionarla, todas las partes se seleccionan automáticamente ya que todas pertenecen a una entidad multiparte. También tenga en cuenta que hay un delimitador de selección ("x") para una entidad multiparte y un registro en la tabla de atributo.

El estado de Hawai generalmente se representa como una entidad multiparte.

Tenga en cuenta que las partes en un polígono multiparte están separadas espacialmente. Se pueden tocar entre sí en los vértices, pero no pueden compartir bordes ni superponerse. Cuando crea el bosquejo de un polígono multiparte, cualquier parte que comparte un borde se fusionará en una única parte cuando termina el bosquejo. Además, se eliminará cualquier superposición entre las partes, lo que dejará un agujero en el polígono.

Si posee entidades que desea combinar para crear una entidad multiparte, puede realizar esto con Fusionar o Combinación. Fusionar le permite combinar entidades dentro de la misma capa, mientras que Combinación funciona con entidades en diferentes capas. También puede utilizar Fusionar o Combinación para agregar otra parte a una entidad multiparte. Para realizar esto, cree la nueva entidad, selecciónela junto con la entidad existente, y después utilice Fusionar o Combinación.

Para convertir entidades multiparte en entidades separadas, puede utilizar el comando Expandir en la barra de herramientas Edición avanzada o la herramienta de geoprocesamiento De multiparte a parte simple.

Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear vértices en líneas o polígonos:

Para crear un vértice en una línea

Haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para crear un vértice en un polígono

Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades y, a continuación, haga clic en la herramienta Polígono Polígono.

2. Haga clic en el mapa para crear los segmentos.
  3. Para modificar la forma del segmento del bosquejo, haga clic en un tipo de método de construcción en la barra de herramientas Editor o en la mini barra de herramientas Construcción de entidad. Los segmentos se pueden crear por medio de métodos diversos, como por ejemplo: como líneas rectas, con curvas o trazados a partir de las formas de otras entidades. También puede utilizar accesos directos de teclado, o bien hacer clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú de comandos que le servirá de ayuda para colocar vértices en el bosquejo.
  4. Cuando termine de crear la primera parte de la entidad, haga clic con el botón derecho y seleccione Finalizar la parte.

Mantenga presionada la tecla MAYÚS y haga doble clic en el último vértice como un acceso rápido de teclado para finalizar la parte.

5. Cree las partes adicionales de la entidad.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa y haga clic en Terminar bosquejo.