Fusionar entidades en la misma capa

Fusionar combina las entidades seleccionadas de la misma capa en una entidad. Las entidades deben provenir de una capa de líneas o de polígonos.

Entidades poligonales antes y después de ser fusionadas

Al fusionar, puede elegir qué atributos de la entidad se conservan durante la operación. Al hacer clic en una entrada en el cuadro de diálogo Fusionar, la entidad parpadea en el mapa. Las entidades se muestran en la lista junto al nombre de la capa a la que pertenecen y la expresión de visualización. La política de fusionado, si está presente, no determina el valor de los atributos de la entidad fusionada.

Elegir los valores de atributo para la entidad fusionada

Cuando las entidades no son adyacentes, se crea una entidad multiparte. Por ejemplo, puede fusionar las islas individuales que forman Hawái para crear una entidad poligonal multiparte.

Las entidades que participan en redes geométricas también se pueden fusionar.

NotaNota:

Si selecciona entidades de línea con campos COGO y esas entidades se pueden fusionar para formar una única línea COGO, habrá dos opciones adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Fusionar. Al marcar la casilla de verificación Fusionar en una única línea COGO se asegura de que la nueva entidad fusionada tenga un único segmento de línea recta o un único segmento de arco circular. Si marca la casilla de verificación Actualizar atributos COGO se asegura de que se actualice la descripción COGO para la nueva entidad.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  2. Haga clic en las entidades que desea fusionar. Las entidades deben provenir de la misma capa.
  3. Haga clic en el menú Editor y, a continuación, haga clic en Fusionar.
  4. Haga clic en la entidad en la que se fusionarán las entidades y que proporcionará los atributos para la entidad fusionada.
  5. Haga clic en Aceptar.