Crear una entidad de elipse

La herramienta Elipse se utiliza para crear entidades de elipse.

Los siguientes accesos directos del teclado están disponibles con la herramienta Elipse:

Acceso directo del teclado

Función de edición

TAB

De forma predeterminada, la herramienta Elipse crea elipses hacia el exterior desde un punto central. Use TAB para dibujar la elipse de un extremo. Esto se pasa a un modo en que todas las elipses se dibujarán desde un extremo. Vuelva a presionar TAB para salir de este modo y crear las elipses desde el punto central.

Un

Especificar las coordenadas x, y del punto central (o extremo) del radio.

D

Especificar una dirección de ángulo después de establecer el primer punto.

R

Especificar un radio mayor o menor.

MAYÚS

Dibujar un círculo en lugar de una elipse.

Accesos directos del teclado de herramienta de elipse
Pasos:
  1. Estos pasos se pueden utilizar para crear líneas o polígonos:
    • Para crear líneas, haga clic en una plantilla de entidad de línea en la ventana Crear entidades.
    • Para crear polígonos, haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades.
  2. Haga clic en la herramienta de construcción Elipse Elipse en la ventana Crear entidades.
  3. Haga clic para ubicar el centro del elipse, después arrastre.
  4. Haga clic para establecer el radio mayor o menor, después arrastre.
  5. También puede hacer clic con el botón derecho o utilizar los accesos directos del teclado para introducir las coordenadas x, y, establecer un ángulo de dirección, elegir si el elipse se construye desde el centro o un extremo, o introducir un radio mayor o menor. El radio se expresa en unidades de mapa de manera predeterminada, pero también puede proporcionar el valor en otras unidades especificando una abreviatura de unidades de distancia con el valor introducido.
  6. Haga clic una vez para terminar el elipse.