Crear una clase de entidad en una base de datos de ArcGIS for Desktop

Puede crear clases de entidad ( tablas espaciales) en la base de datos cuando se conecte desde ArcGIS for Desktop siempre que tenga los permisos de la base de datos necesarios para crear una tabla y que su la base de datos sea compatible con un tipo de datos espaciales SQL.

Siga estos pasos para crear una clase de entidad en una base de datos desde ArcGIS for Desktop:

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Cree una conexión a su base de datos.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla, señale Nuevo y después haga clic en Clase de entidad.
  4. Escriba un nombre para la clase de entidad.

Los nombres de clase de entidad deben comenzar con una letra y no puede exceder la cantidad máxima de caracteres permitidos por el DBMS para los nombres de tablas.

5. Elija el tipo de entidad geográfica que desee que almacene la tabla: Bien , Polígono ,Línea o punto.
  6. Si desea que la tabla almacene los valores de medición, marque la casilla Coordenadas incluyen valores M. Se utilizan para almacenar datos de ruta.
  7. Si desea que su tabla almacene datos tridimensionales, marque la casilla Coordenadas incluyen valores z. Se utilizan para almacenar datos 3D.
  8. Haga clic en Siguiente para proceder al siguiente cuadro de diálogo.
  9. Elija un sistema de coordenadas para los datos.

Puede examinar las carpetas para encontrar el sistema de coordenadas que desee, o utilice la búsqueda para encontrarlo.

10. Haga clic en Siguiente.
  11. Definir los campos de la clase de entidad.

Todas las clases de entidad debe contener un campo de identificador único y un campo espacial. Por lo tanto, ArcGIS automáticamente agrega un ObjectID y los campos de forma a la clase de entidad. El valor de ObjectID se completará automáticamente si usted carga datos en la clase de entidad mediante ArcGIS for Desktop o inserta registros mediante la edición de servicios de entidades del servidor de los datos espaciales establecidos en la clase de entidad.

1. Haga clic en la siguiente fila en blanco en la columna Nombre de campo y escriba un nombre.
    2. Haga clic en la columna Tipo de datos junto al nombre del nuevo campo y elija un tipo de datos de la lista desplegable.
    3. De manera opcional, puede crear un alias para este campo haciendo clic en el campo Alias dentro de Propiedades del campo y escribiendo un alias.
    4. Si no desea valores nulos en el campo, haga clic en el campo junto a Permitir valores NULOS y elija No en la lista desplegable.
    5. Repita los pasos desde la a hasta la d para cada campo que desea agregar a la clase de entidad.
  12. Haga clic en Finalizar para crear la clase de entidad.