Alterar el esquema de una tabla de base de datos

Puede utilizar ArcGIS para agregar o eliminar un campo o para cambiar el nombre de los campos en las tablas que usted posee en la base de datos.

Para hacer esto, conéctese a la base de datos de ArcGIS for Desktop como propietario de la tabla y abra las propiedades de la tabla (para las tablas no espaciales) o propiedades de clase de entidad (para las tablas espaciales).

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese a la base de datos que contiene la tabla que desea modificar.

Asegúrese de conectarse como propietario de la capa.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la tabla y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en la pestaña Campos.
  5. Modifique el esquema mediante una de las siguientes opciones:
    • Si desea borrar un campo, selecciónela en la lista de campos y presione la tecla SUPR. Todos los datos almacenados en este campo se pierden cuando se elimina el campo.
    • Si desea agregar un campo, escriba un nombre para el campo en la siguiente línea disponible en Nombre de campo, haga clic en el campo Tipo de datos correspondiente para elegir qué tipo de datos desea que el campo almacene y, a continuación, cambie Propiedades del campo según sea necesario.
    • Si desea cambiar el nombre de un campo, haga clic en el texto de la columna Nombre de campo y escriba un nombre nuevo.

Los nombres de campo no deben contener espacios o caracteres no alfanuméricos. Los nombres de campo no pueden superar los 32 caracteres.

SugerenciaSugerencia:

Si la tabla está en ArcMap, siga los pasos que se describen en Agregar campos para agregar un campo a la tabla.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.