Agregar campos

Puede agregar campos a una tabla utilizando ArcCatalog o ArcMap. En ArcCatalog, tiene que abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la capa o tabla y agregar el campo a la lista en la ficha Campos. En ArcMap, puede agregar un campo mediante la tabla de atributos de una capa o la ventana Catálogo accediendo al mismo cuadro de diálogo Propiedades y ficha Campos. En cualquiera de las aplicaciones puede utilizar también la herramienta de geoprocesamiento Agregar campo.

Puede agregar o quitar campos siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla o capa en la tabla de contenido y elija Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en el botón Opciones de tabla Opciones de tabla de la ventana de tabla.

Puede realizar cálculos sin estar en una sesión de edición; sin embargo, en ese caso, no hay manera de deshacer los resultados.

3. Haga clic en Agregar campo.
  4. Escriba el nombre del campo.
  5. Haga clic en la flecha Tipo y haga clic en el tipo de campo.
  6. Establezca cualquier otra propiedad de campo si es necesario.
  7. Haga clic en Aceptar.