Ver usuarios conectados en ArcGIS for Desktop

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Como administrador de la geodatabase, puede utilizar la pestaña Conexiones en el cuadro de diálogo Administración de la geodatabase en ArcGIS for Desktop para ver quien está conectado a su geodatabase de ArcSDE. El cuadro de diálogo Administración de la geodatabase se abre desde las conexiones de base de datos en el árbol de Catálogo.

Las siguientes propiedades se muestran en la pestaña Conexiones del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase.

El número total de conexiones y la hora en que la información se actualizó por última vez se muestran en la parte inferior de la pestaña Conexiones. Haga clic en Actualizar para actualizar la visualización con la información de conexión más reciente.

La información que se proporciona en la pestaña Conexiones del cuadro de diálogo Administración de la geodatabase le ayuda a supervisar cuales usuarios y equipos del cliente se están conectando a su geodatabase y cuanto tiempo ha estado abierta cada sesión. Esto es útil si tiene una cantidad limitada de licencias compartidas y necesita saber quien las está usando. También puede utilizar la lista de usuarios conectados para detectar sesiones huérfanas que se deben eliminar de la geodatabase e identificar usuarios con los que se debe comunicar y debe pedirles que salgan de sesión antes de que usted inicie una operación de mantenimiento, como una actualización de geodatabase o antes de que reinicie el servicio o la base de datos.

Los pasos siguientes explican cómo acceder a la lista de sesiones de usuario conectado desde ArcGIS for Desktop:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog y cree una conexión de base de datos en su geodatabase.

Debe conectarse como administrador de la geodatabase

2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos del árbol de Catálogo, seleccione Administración, después haga clic en Administrar geodatabase.
  3. Haga clic en la pestaña Conexiones.

Se muestra una lista de todas las sesiones de usuario que están conectados actualmente a la geodatabase. Su sesión se muestra en gris, texto en itálicas.

Si es necesario, puede desconectar las sesiones de usuario desde este cuadro de diálogo al hacer clic con el botón derecho en una sesión y hacer clic en Desconectar usuario. Vea "Temas relacionados" para conocer el tema apropiado a su sistema de administración de bases de datos y obtener los lineamientos al desconectar los usuarios e información acerca de los permisos requeridos.