Eliminar las conexiones de una geodatabase en DB2

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El administrador de la geodatabase puede desconectar a los usuarios de una geodatabase en DB2 desde la pestaña Conexiones en el cuadro de diálogo Administrar geodatabase en ArcGIS for Desktop.

Es posible que sea necesario desconectar a un usuario por varias razones. Por ejemplo, el usuario puede tener un bloqueo en un objeto que impida que otro editor pueda obtener acceso. En situaciones en las que hay un número limitado de conexiones que se pueden realizar en una geodatabase, también puede ser necesario que un administrador desconecte a un usuario para liberar una conexión para otro usuario.

Para desconectar usuarios de una geodatabase en DB2 en Linux, UNIX o Windows, el administrador de la geodatabase debe recibir autoridad SYSCTRL o SYSADM y autoridad DBADM. No puede desconectar usuarios de una geodatabase en DB2 en z/OS.

PrecauciónPrecaución:

No se recomienda que desconecte las conexiones activas. Esto es especialmente cierto si el usuario conectado está en el proceso de edición.

Siga estos pasos para desconectar los usuarios de la geodatabase:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog y cree una conexión de base de datos en su geodatabase.

Debe conectarse como administrador de la geodatabase

2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos del árbol de Catálogo, seleccione Administración, después haga clic en Administrar geodatabase.
  3. Haga clic en la pestaña Conexiones.

Se enumeran las sesiones de usuario que están conectadas actualmente a la geodatabase. Su conexión aparece en itálicas. Tenga en cuenta que estas son sesiones conectadas; el mismo usuario se puede conectar desde múltiples clientes y por lo tanto, pueden aparecer varias veces en la lista de usuarios conectados.

4. Elija la conexión del usuario (o conexiones) que desea eliminar.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Desconectar.

Se devuelve un mensaje si no tiene los privilegios requeridos para desconectar usuarios. También se devuelve un mensaje de error si intenta quitar su propia conexión.

La sesión del usuario se cae desde la base de datos. Cuando el usuario intenta utilizar la sesión, se devuelve un mensaje de error indicando que la conexión no está accesible o que hay un problema de E/S de red.