Estados de conexión del servidor de base de datos

Los usuarios solo pueden conectarse a los servidores de base de datos que están en ejecución. Los servidores de base de datos están configurados para iniciarse automáticamente cuando el equipo en el que están instalados se pone en marcha. Para evitar que los usuarios se conecten al servidor de base de datos, puede detener o pausar dicho servidor.

NotaNota:

La detención o pausa del servidor de base de datos realizada desde ArcGIS for Desktop detiene o pausa la instancia de SQL Server Express.

No hay muchos casos en los que sea preciso detener o pausar un servidor de base de datos. Podría ser necesario detener un servidor de base de datos si se ha quedado abierta una conexión con el servidor de base de datos no válida, por ejemplo en el caso de que la aplicación que estableció la conexión haya sufrido un error de ejecución y la conexión permanezca activa.

Al detener el servidor de base de datos se eliminan todas las conexiones actuales y se impide que se establezcan nuevas conexiones. Si los usuarios están realizando operaciones de edición al detener el servidor de base de datos, es posible que los cambios realizados se pierdan o que los datos sufran daños; por consiguiente, compruebe que no haya ninguna conexión activa y válida con el servidor de base de datos antes de detenerlo.

La pausa del servidor de base de datos conserva las conexiones existentes, pero impide que se establezcan nuevas conexiones. Puede pausar un servidor de base de datos antes de realizar tareas administrativas como una operación de compresión, una copia de seguridad o actualización. De esta manera impedirá que se establezcan nuevas conexiones. A continuación, puede enviar una notificación a los usuarios existentes solicitándoles que se desconecten. Cuando todos los usuarios se hayan desconectado, puede realizar la tarea administrativa.

Inicie o reanude el servidor de base de datos cuando pueda permitir a los usuarios que se conecten de nuevo. Se inicia servidor de base de datos que fue detenido y se reanuda un servidor de base de datos que fue pausado.