Detener un servidor de base de datos

Al detener el servidor de base de datos se eliminan todas las conexiones actuales y se impide que se establezcan nuevas conexiones. Si los usuarios están realizando operaciones de edición al detener el servidor de base de datos, es posible que los cambios realizados se pierdan o que los datos sufran daños; por consiguiente, compruebe que no haya ninguna conexión activa y válida con el servidor de base de datos antes de detenerlo.

Solo los administradores de Windows pueden detener un servidor de base de datos.

Antes de se poder detener o pausar un servidor de base de datos, debe desconectarse del mismo.

Pasos:
  1. Inicie sesión como usuario administrativo de Windows que también sea administrador del servidor, inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión del servidor de base de datos en el árbol de catálogo y haga clic en Desconectar.
  3. Haga clic con el botón derecho de nuevo en el servidor de base de datos y haga clic en Parada.

Esto cierra la instancia de Microsoft SQL Server Express, que desconecta todas las conexiones existentes y evita que se realicen nuevas conexiones al servidor de base de datos.