Instalar SQL Server Express

Siga estos pasos para instalar SQL Server Express en el equipo utilizando el archivo ejecutable de los discos de instalación de ArcGIS for Server Workgroup, ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine.

SugerenciaSugerencia:
Si ya tiene instalada una instancia de SQL Server Express con Advanced Services que desea utilizar, desactive la opción Microsoft SQL Server Express Edition del cuadro de diálogo Opciones de instalación de ArcSDE for SQL Server Express y vaya a Permitir que SQL Server Express almacene geodatabases.
Pasos:
  1. Inicie sesión en el equipo como usuario con privilegios de administrador.
  2. Asegúrese de que tiene instalado en el equipo Microsoft Windows Installer 4.5, .NET Framework 3.5 Service Pack (SP) 1 y Windows Powershell 2.0. Si no los tiene, debe obtenerlos en el sitio web de Microsoft e instalarlos para poder instalar SQL Server 2008 R2 Express. Algunas de estas aplicaciones requieren que reinicie el equipo tras la instalación.
  3. Cierre todas las aplicaciones en el equipo.
  4. Vaya al disco de instalación.
    • Si descargó el archivo de instalación del portal de Atención al cliente de Esri, descomprima el archivo y ejecute el ESRI.exe.
    • Si tiene un archivo ISO, utilice un extractor ISO para acceder a los archivos de instalación y ejecute ESRI.exe.
    • Si tiene un DVD de ArcGIS for Server Workgroup, ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine, introdúzcalo en la unidad adecuada y ejecute ESRI.exe.

Se abre el cuadro de diálogo Installation Options.

5. Haga clic en Instalación junto a ArcSDE para Microsoft SQL Server Express para iniciar el asistente de instalación.
  6. Deje activada la opción Microsoft SQL Server Express Edition en el cuadro de diálogo Opciones de instalación y haga clic en Siguiente.
  7. El asistente de instalación de Microsoft SQL Server es el mismo para todas las ediciones de SQL Server. Utilice el asistente de instalación para instalar SQL Server 2008 R2 Express como se indica a continuación:
    1. En el cuadro de diálogo Tipo de instalación asegúrese de que está seleccionado Tipo de instalación en el panel izquierdo del asistente Configuración de SQL Server 2008 R2, elija la opción Nueva instalación o agregar entidades compartidas y haga clic en Siguiente.
    2. Lea y acepte el contrato de licencia de Microsoft.

NotaNota:
      Si no lo acepta, la instalación finaliza.

3. En el cuadro de diálogo Selección de características, asegúrese de que están seleccionados Servicios de motor de base de datos y Búsqueda de texto. El cuadro de diálogo Selección de entidades debe tener seleccionados los componentes que se muestran a continuación:

Entidades requeridas a instalar para utilizar como un servidor de base de datos de geodatabase

4. En el cuadro de diálogo Configuración de instancia, asegúrese de que está seleccionado Instancia con nombre. El nombre predeterminado es SQLExpress. Puede aceptar este nombre o escribir un nombre diferente.

NotaNota:
      El nombre de instancia no puede superar los 16 caracteres, debe empezar por una letra, no puede contener espacios o caracteres especiales y no debe coincidir con un nombre de instancia existente.

5. Además, en el cuadro de diálogo Configuración de instancia, puede aceptar la ubicación predeterminada para crear la instancia o ir a una ubicación diferente. Haga clic en Siguiente para continuar.

Configuración de instancia de SQL Server 2008 Express

6. En el cuadro de diálogo Configuración del servidor, debe especificar cuentas para la ejecución de los servicios Motor de base de datos, Búsqueda de texto y Servicios del navegador. Las cuentas predeterminadas ya están configuradas pero puede especificar cuestas diferentes. Consulte los Libros en pantalla de Microsoft SQL Server 2008 para obtener información sobre las cuentas que debe utilizar para ejecutar los servicios. Este tema lo ayudará a iniciar: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143504.aspx#Review_windows_permissions.

Cuentas predeterminadas para ejecutar servicios de SQL Server

Asegúrese de que los servicios del Motor de base de datos y el Navegador estén establecidos para iniciar automáticamente.

7. La instancia de SQL Server Express utiliza la intercalación predeterminada del equipo en el que está instalada. Si tiene que elegir una intercalación diferente, haga clic en la pestaña Intercalación y cambie el idioma del motor de la base de datos antes de continuar. Asegúrese de utilizar una intercalación sin distinción entre mayúsculas y minúsculas, ya que ArcGIS no admite las intercalaciones que distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Haga clic en Siguiente para ir al siguiente cuadro de diálogo.
    8. En el cuadro de diálogo Configuración del Motor de base de datos, asegúrese de que está seleccionado Modo de autenticación de Windows. Es el único modo de autenticación admitido para su uso con la geodatabase a la que se tiene acceso a través del nodo Servidores de base de datos en ArcCatalog.
    9. Agregue un usuario administrativo para la instancia de SQL Server Express.

No puede continuar con la instalación si no agrega un usuario administrativo.

Modo de autenticación y cuenta de administrador para la instancia

10. Haga clic en la pestaña Directorios de datos y especifique las ubicaciones para los archivos de SQL Server Express o acepte los valores predeterminados y haga clic en Siguiente.
    11. En el cuadro de diálogo Informes de configuración de servicios, puede aceptar el valor predeterminado. Haga clic en Siguiente para continuar.
    12. En el cuadro de diálogo Informes de errores, puede seleccionar opcionalmente enviar información a Microsoft. Haga clic en Siguiente para continuar con la instalación.
    13. Cuando la instalación finalice, haga clic en Cerrar para salir del asistente de instalación de Microsoft SQL Server.