Permitir que SQL Server Express almacene geodatabases

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El asistente de instalación de ArcSDE for Microsoft SQL Server Express tiene dos partes: una parte instala SQL Server Express (vea Instalar SQL Server Express); y la otra parte designa a esa instancia de SQL Server Express para que se utilice como un servidor de base de datos, agrega un administrador del servidor al servidor de base de datos, permite a la instancia de SQL Server Express almacenar las geodatabases y autoriza el software (si se utiliza con ArcGIS for Server Workgroup).

Pasos:
  1. Obtenga un archivo de autorización de ArcGIS for Server Workgroup si está utilizando el servidor de base de datos con ArcGIS for Server Workgroup.
  2. Elija el nombre de la instancia de SQL Server Express que desea utilizar para almacenar las geodatabases en la lista nombre de la instancia de SQL Server, por ejemplo, MyServer\SQLExpress.
  3. PrecauciónPrecaución:
    Asegúrese de elegir la instancia correcta. Por ejemplo, si elige por error una instancia de SQL Server Enterprise Edition, la instancia no se habilitará correctamente y no podrá crear geodatabases en SQL Server Express.
  4. Escriba el nombre de inicio de sesión del usuario que actuará como un administrador del servidor en la instancia de SQL Server Express (el servidor de base de datos) que está habilitando. El nombre de inicio de sesión debería ser el nombre de dominio o del equipo seguido de una barra invertida (\) y del nombre de usuario, por ejemplo, WORLD\David. Este usuario no dispondrá de permisos adicionales a nivel de sistema operativo pero podrá realizar todas las funciones administrativas necesarias en el servidor de base de datos.
  5. Haga clic en Siguiente para proceder al siguiente cuadro de diálogo.
  6. Si está habilitando una instancia de ArcSDE para SQL Server Express cuya licencia se ha otorgado a través de ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine, este será el último cuadro de diálogo del asistente. Haga clic en Finalizar para salir del asistente.
  7. Si está habilitando una instancia de ArcSDE para SQL Server Express cuya licencia se haya otorgado a través de ArcGIS for Server Workgroup, necesita registrar la instancia con la licencia de ArcGIS for Server Workgroup. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Habilitar el almacenamiento de la geodatabase en SQL Server Express para pasar al asistente de autorización de software.
  8. En el cuadro de diálogo Opciones de autorización, elija la opción que corresponda a su situación:
    • Elija la primera opción de proceso de registro. Instalé mi software y necesito autorizarlo. La única razón para no elegir esta opción es que ya haya ejecutado este asistente y solicitado un archivo de autorización por correo electrónico. Haga clic en Siguiente para continuar.
    • Si ha recibido un archivo de autorización de software por correo electrónico, elija la segunda opción de proceso de registro (Recibí un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización), desplácese hasta el archivo de autorización, o escriba su ruta de acceso y nombre, haga clic en Siguiente y continúe en el paso 14.
  9. Si ha elegido Instalé mi software y necesito autorizarlo, elija una opción en el cuadro de diálogo Método de autorización:
    • Si tiene acceso a Internet desde el equipo donde está ejecutando este asistente, elija Autorizar con Esri ahora mediante Internet. Si se elige este método, se autoriza automáticamente el software con Esri.
    • Si no tiene acceso a Internet desde el equipo donde está ejecutando este asistente, elija Autorizar en el sitio Web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización. Esta opción le permite guardar la información de autorización que, a continuación, puede enviar a Esri por correo electrónico, o enviar al sitio Web de Esri desde un equipo que tenga acceso a Internet. Se le enviará un archivo de autorización y tendrá que volver a ejecutar el asistente para habilitar la geodatabase de modo que pueda autorizarla.
  10. Para autorizar el software con Esri, debe proporcionar información sobre su cuenta. Introduzca la información necesaria y haga clic en Siguiente para continuar.
  11. Proporcione información sobre su organización y el trabajo que realiza en ella y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  12. Debe introducir el número de autorización de ArcGIS Server en el cuadro de diálogo Número de autorización del software.

Este número se envió a su organización junto con la información que explica cómo obtener el software. Si no tiene este número, póngase en contacto con la persona de su organización responsable de las compras de software y de los contratos de mantenimiento.

13. Si eligió la opción Autorizar con Esri ahora mediante Internet, la información que proporcionó se envía automáticamente a Esri y el software queda autorizado. Este proceso escribe una entrada en la entrada de SQL Server Express Services en el Registro del equipo, de forma que este instancia de SQL Server Express pueda almacenar geodatabases. Continúe en el paso 14.
  14. Si eligió la opción Autorizar en el sitio Web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización, se encontrará en el cuadro de diálogo Autorización de correo electrónico. Haga clic en Guardar para crear el archivo que va a enviar a Esri por correo electrónico o va a transferir a otro equipo para su envío a través del sitio Web de servicio al cliente de Esri.

Cuando haya recibido el archivo de autorización de Esri, vuelva a ejecutar este asistente y elija la opción Recibí un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización en el cuadro de diálogo Opciones de autorización.

15. Para finalizar la autorización, haga clic en Finalizar.