Agregar o quitar datos de datasets LAS

Los archivos LAS y restricciones de superficie se pueden agregar o quitar desde un dataset LAS existente. Agregar o quitar los datos proporciona la capacidad de actualizar datos de superficie de dataset LAS , que es importante para facilitar la información de superficie precisa y actual disponible ara llevar a cabo el análisis.

Las actualizaciones de superficie de dataset LAS se pueden realizar de diferentes formas:

Hay dos métodos para agregar o quitar los archivos LAS o restricciones de superficie desde un dataset LAS: utilice las herramientas de geoprocesamiento o el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS en ArcCatalog o en la ventana Catálogo.

El enfoque de las Propiedades del dataset LAS es recomendable al definir de forma interactiva o editar un dataset LAS, mientras que el uso principal de las herramientas de geoprocesamiento es para la automatización en secuencias de comandos y modelos.

A través de las herramientas de geoprocesamiento

Las siguientes herramientas de geoprocesamiento están disponibles para agregar o quitar los archivos LAS o restricciones de superficie. Estas herramientas se pueden encontrar en la caja de herramientas Administración de datos en el conjunto de herramientas Dataset LAS.

El uso principal de estas herramientas de geoprocesamiento es para la automatización en secuencias de comandos y modelos.

Herramientas de geoprocesamiento

Descripción

Agregar archivos al Dataset LAS

Agrega los archivos LAS de lidar o entidades de restricción de superficie a un dataset LAS existente

Quitar archivos del Dataset LAS

Quita la referencia de uno o más archivos de LAS de lidar y restricciones de superficie desde un dataset LAS

Cuadro de diálogo Propiedades del dataset LAS

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS de la ventana ArcCatalog o Catálogo proporciona la capacidad de agregar, de manera interactiva, o eliminar los archivos LAS o restricciones de superficie. Haga clic en la pestaña Archivos de LAS o Restricciones de superficie en el cuadro de diálogo Propiedades del dataset LAS para agregar o quitar datos.