Compartir los dataset LIDAR

Los datos LIDAR en 3D se pueden compartir públicamente a una gran variedad de usuarios y colegas. Los dos procesos principales para compartir datos LIDAR son a través de la Web o mediante el sistema de archivos.

Compartir a través del sistema de archivos

Ninguno de los archivos se puede compartir mediante el sistema de archivos o ArcCatalog. Solo recuerde que moviendo archivos puede ocasionar que los vínculos a las fuentes de datos de referencia se dañen. Por ejemplo, copiar, cambiar el nombre o eliminar datasets LAS o aportando datos podría causar el dataset LAS no es válida. Vea copiar, cambiar nombre y eliminar los datasets LAS para obtener las recomendaciones al administrar los datasets LAS y los archivos LAS asociados.

Compartir a través de la web

Para compartir datos LIDAR usando ArcGIS for Server puede publicarlo como un servicio de imágenes. Esto significa que debe agregar los datos a un dataset de mosaico y publicar el dataset de mosaico como un servicio de imágenes. Otra alternativa es producir un solo dataset ráster y publicarlo como servicio de imágenes.

Puede agregar los datos LIDAR directamente como archivos LAS, datasets LAS o como datasets de terreno. Si necesita aplicar restricciones debe crear un dataset LAS o dataset de terreno, aplicar las limitaciones, después agregarlo a un dataset de mosaico.

Servicio de LAS

Cómo agregar datos LIDAR a un dataset de mosaico

LicenciaLicencia:

Para crear un dataset de mosaico requiere ArcGIS for Desktop Standard, y publicarlo como un servicio de imágenes requiere Extensión de ArcGIS Server Image.

Cuando un dataset de mosaico se comparte como un servicio de imágenes, los usuarios podrán ver y acceder a los datos como una imagen; sin embargo, los usuarios pueden hacer selecciones de los datasets en el servicio de imágenes y descargar los archivos de origen en el disco. Esto solo aplica cuando los archivos LAS o datasets LAS se han agregado al dataset de mosaico. Un usuario no puede descargar un dataset de terreno a partir de un servicio de imágenes.

En muchos casos, cuando publica los datos en el servidor, la definición de servicio y los datos se mueven para el servidor como parte de la operación de publicación. Sin embargo, este no es el caso de la mayoría de datos no ráster. Si un dataset de mosaico contiene un dataset LAS o dataset de terreno, o los archivos de memoria caché correspondientes, no se copian en el servidor como parte de la operación de publicación. Sin embargo, el dataset de mosaico que se publica en el servidor aún contendrá las referencias a estos datos; por lo tanto, puede reparar las rutas de acceso. Las recomendaciones incluyen:

Si va a compartir el dataset de mosaico como un servicio de imágenes, es mejor publicar el servicio de imágenes, luego generar la memoria caché para el dataset de mosaico una vez que esté en el servidor (debido a que la memoria caché no se copia cuando el dataset de mosaico se comparte como un servicio de imágenes).