Descargar datos desde un servicio de imágenes

Puede descargar los archivos de origen en un servicio de imágenes o dataset de mosaico. Esta capacidad se denomina seleccionar y enviar.

La capacidad de descarga está controlada por el administrador del servicio de imágenes; por lo tanto, no todos los servicios de imágenes permiten descargar los archivos de origen.

Puede elegir la deseada archivos de origen mediante la tabla de atributos o una de las herramientas de selección. Éstas incluyen datasets ráster, archivos LAS o datasets LAS. Una vez seleccionado, cualquier archivo asociado adicional se incluirá, como archivos de metadatos o archivos de proyección.

Si no desea descargar los archivos de origen, puede guardar la imagen que se muestra, o una parte de ella, utilizando la opción Exportar datos .

Pasos:
  1. Seleccione una opción. Esto se puede realizar utilizando distintos métodos, como los que aparecen a continuación:
    • Abrir la tabla de atributos y seleccionar una o más filas
    • Utilizar las funciones Seleccionar por atributos o Seleccionar por ubicación del menú Selección
    • Utilizar la herramienta Seleccionar entidades Seleccione Entidades de la barra de herramientas Herramientas
  2. Para eliminar las vistas generales del conjunto de selección, haga clic con el botón derecho en la capa de servicio de imágenes (o capa Huella del dataaset de mosaico) en la tabla de contenido y haga clic en Selección > Volver a seleccionar los rásteres primarios únicamente.
  3. Haga clic con el botón derecho en la capa de servicio de imágenes (o capa Huella del dataset de mosaico) en la tabla de contenido y haga clic en Datos > Descargar rásteres seleccionados.

Se abre el cuadro de diálogo Descargar rásteres seleccionados.

4. Ingrese una ruta o haga clic en el botón de examinar Examinar para especificar la ubicación del disco donde se descargarán los datos.
  5. Marque o desmarque los elementos de Lista de archivos descargados.

Si esta opción no está marcada, el elemento no se descargará.

6. De manera opcional, puede elegir recortar los datos.
    • Mediante la visualización de la extensión— Haga clic en la flecha desplegableRecortar rásteres y elija Recortar una extensión del marco de datos.
    • Uso de un gráfico—Dibuje un gráfico utilizando una herramienta de la barra de herramientas Dibujar, como la herramienta Polígono Polígono, luego haga clic en la flecha desplegable Recortar rásteres y elija Recortar a la extensión de los gráficos seleccionados.
    1. De manera opcional, modifique el parámetro Convertir rásteres .
    2. Haga clic en el botón Configuración para modificar el formato de los datasets de ráster recortado.
    NotaNota:

La conversión del formato solo funciona con los rásteres recortados. Si el ráster de origen está totalmente contenido por la extensión de recorte, entonces no se produce un recorte y se usan los formatos de ráster de origen. Si no se puede recortar (convertir) el ráster para que tenga un formato determinado debido a que el tipo de píxel o la cantidad de bandas no concuerdan, o por otros motivos, el ráster será recortado para un archivo TIFF. Se descarga un ráster de geodatabase a TIFF.

Cuando descarga datos LAS, los archivos no se recortan ni convierten. La opción de recorte ayudará a reducir el número de elementos seleccionados para incluir cualquier elemento que está parcial o totalmente contenido dentro de la extensión de recorte.
  7. Opcionalmente, puede elegir ver en la ruta de los archivos de origen en la ventana
    1. Haga clic en el botón Configuración.
    2. Marque Mostrar rutas de archivo completo y haga clic en Aceptar.
  8. También puede elegir utilizar la misma estructura de carpeta de origen cuando descarga los archivos.
    1. Haga clic en el botón Configuración.
    2. Marque Mantener estructura de carpeta y haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Descargar.

A medida que se descarga cada elemento, el estado cambiará de Pendiente a Descargando y a Listo.

10. Cuando se termina la descarga, puede hacer clic en Agregar al mapa para agregar los dataset descargados en ArcMap.
  11. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.
NotaNota:

Los archivos de origen almacenados con el formato ráster GRID o dataset de terreno no se pueden descargar.

SugerenciaSugerencia:

Si descarga un dataset LAS y los archivos LAS asociados, tenga en cuenta que las rutas a los datos no se pueden editar, pero pueden ser relativas. Por lo tanto, abra las propiedades del dataset de LAS, marque Almacenar nombres de ruta relativa a de origen de dataset, marque las rutas de acceso que el dataset está esperando y crear los archivos de origen y el dataset en el disco para imitar esta estructura.