Exportar un ráster en ArcMap

El cuadro de diálogo Exportar datos ráster en ArcMap le permite exportar todo el dataset ráster o la porción en la visualización.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido de ArcMap, haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster que desea exportar y, a continuación, haga clic en Datos, y después en Exportar datos.
  2. Aparecerá el cuadro de diálogo Exportar datos ráster.

3. Elija el botón de opción adecuado para que use la extensión al exportar.
    • La opción Marco de datos (actual) exportará sólo la parte del dataset ráster que esté en el marco de datos actual.
    • La opción Dataset ráster (original) exportará toda la extensión del dataset ráster de entrada.
    • La opción Gráficos seleccionados (recorte) recortará y exportará el dataset ráster según los gráficos seleccionados en la pantalla; esta opción mantiene los datos dentro del gráfico. Si exporta los datos con la opción Gráficos seleccionados (recorte), la extensión de la imagen será la unión del gráfico seleccionado y la extensión del ráster. Alternativamente, puede marcar la opción Recortar dentro para quitar los datos del gráfico y guardar el resto de los datos.
  4. Elija el botón de opción adecuado para que use la referencia espacial al exportar.
    • La opción Marco de datos (actual) exportará el dataset ráster con las especificaciones de referenciación espacial del marco de datos.
    • La opción Dataset ráster (original) exportará el dataset ráster con las especificaciones de referenciación espacial del dataset ráster.
  5. Opcionalmente, marque la casilla de verificación Utilizar visualización si desea exportar el dataset ráster con las opciones del renderizador actual. Adicionalmente, marque la casilla de verificación Forzar RGB si desea exportar el ráster de salida como un dataset ráster RGB de tres bandas con el renderizador actual.

Si este dataset ráster exportado se vuelve a traer a ArcGIS, el tipo extendido se debe establecer en Ninguno, dado que ya está extendido.

6. Opcionalmente, marque la casilla de verificación Cuadrado si desea que el dataset ráster de salida tenga píxeles cuadrados.
  7. Elija el botón de opción adecuado para el tamaño de salida del dataset ráster.
    • Haga clic en Tamaño de celda (cx, cy) y cambie los valores para ajustar el tamaño de píxel del dataset ráster de salida.
    • Haga clic en Tamaño de ráster (columnas, filas) para especificar el tamaño del dataset ráster y ajustar los valores según sus especificaciones.

La opción predeterminada es exportar al utilizar el tamaño de celda original del dataset ráster.

8. Opcionalmente, especifique un valor NoData para su salida. Se recomienda si exporta a un dataset ráster basado en archivo y se elige recorte de gráficos.

Cuando exporta los datos con un gráfico seleccionado a un dataset ráster basado en archivo, se recomienda que introduzca un valor NoData. Cuando se utiliza un gráfico para recortar los datos, es más probable que existan los píxeles NoData en la salida. Especificar el valor NoData le permitirá controlar la profundidad de píxel y el valor que almacenará NoData. Si no se especifica un valor NoData, el programa buscará un valor vacío para utilizar como el marcador de posición NoData, que puede no ser el deseado o esperado.

9. Haga clic en el botón para examinar la Ubicación Abrir para navegar a una ubicación correcta y guardar la exportación del dataset ráster.
  10. Introduzca el nombre para el dataset ráster exportado en el cuadro de texto Nombre.

Los datasets ráster de geodatabase no pueden tener espacios en el nombre de archivo.

11. Haga clic en la flecha desplegable Formato y elija el formato en el que desea guardar la exportación ráster.

Puede guardar la exportación con algunos de los siguientes formatos: BIL, BIP, BMP, BSQ, ENVI, GIF, Esri Grid, ERDAS IMAGINE, JPEG, JPEG 2000, PNG o TIFF. Si la ubicación de salida es una geodatabase, el tipo de salida será automáticamente el tipo de geodatabase correcto.

12. Si elige el formato JPEG o JPEG 2000, debe configurar la calidad de compresión (1 a 100).

Los valores válidos para la calidad de compresión van de 1 a 100. Esto incluye situaciones en las que guarda el dataset ráster en un formato de compresión JPEG o JPEG 2000 en una geodatabase.

13. Haga clic en Guardar.
  14. Si existen píxeles NoData en la salida y no se especificó un valor NoData en el cuadro de diálogo, aparecerá un cuadro de diálogo que le solicitará la profundidad de píxel de salida. Elija la acción que desee.
  15. Cuando finaliza la exportación, puede elegir si desea agregar o no el dataset ráster exportado a la visualización.