Deshabilitar la cuenta de administrador de sitio principal

Se recomienda deshabilitar el administrador del sitio principal para ayudar a garantizar un entorno seguro para ArcGIS Server, Esto garantiza que no hay otra forma de administrar ArcGIS Server más que el grupo o rol que haya especificado en su almacenamiento de identidad.

Antes de continuar, asegúrese de que el almacenamiento de identidad que piensa utilizar para mantener las cuentas del administrador está funcionando y disponible. Si el almacenamiento de identidad se daña o deja de estar disponible, no podrá iniciar sesión en su sitio ni usar ArcGIS for Server. Para aprender a configurar un almacenamiento de identidad para trabajar con ArcGIS for Server, consulte Configurar la seguridad de ArcGIS for Server.

NotaNota:

Una vez que se haya deshabilitado la cuenta del administrador principal del sitio, no se permite realizar cambios en el almacenamiento de identidad.

Si ha utilizado la cuenta del administrador principal del sitio para registrar ArcGIS Web Adaptor con su sitio y, con posterioridad, deshabilita el administrador principal del sitio, tendrá que volver a configurar el adaptador Web. Aunque la comunicación HTTP entre el adaptador Web y el sitio no se interrumpe una vez deshabilitada la cuenta, el adaptador Web no podrá actualizar su lista interna de equipos hasta que vuelva a configurarlo. Para obtener instrucciones completas, consulte Configurar la Web Adaptor después de la instalación.

Siga los siguientes pasos para deshabilitar la cuenta del administrador del sitio principal.

Pasos:
  1. Otorgue privilegios de administrador para los roles en su almacenamiento de identidad en la que desea tener el mismo acceso que el administrador del sitio principal.
  2. Abra el directorio del Administrador de ArcGIS for Server e inicie sesión. Normalmente, se encuentra en http://myserver:6080/arcgis/admin.
  3. Haga clic en seguridad > psa > Deshabilitar.
  4. Enla página la Operación-deshabilitar , haga clic en Deshabilitar para deshabilitar el administrador del sitio principal.

Si desea re-habilitar el administrador del sitio principal, deberá iniciar sesión en el Directorio Administrador de ArcGIS Server con una cuenta que tenga acceso administrativo. Se requiere re-habilitar el administrador del sitio principal antes de poder cambiar el almacenamiento de identidad que se utiliza para administrar la seguridad de ArcGIS Server.