Registrar los datos con ArcGIS Server mediante el Administrador

Puede utilizar el Administrador para registrar los directorios de datos y bases de datos con ArcGIS Server. El registro de datos le proporciona al servidor una lista de ubicaciones donde se originan los datos de origen de los servicios. El registro de datos ofrece varios beneficios:

NotaNota:

Al registrar sus bases de datos y directorios de datos no otorga a la cuenta de ArcGIS for Server permisos para acceder a los datos. Debe otorgar a la cuenta de ArcGIS Server al menos permisos de lectura en cualquier carpeta o base de datos que registra. Consulte Hacer que sus datos estén accesible para ArcGIS Server para obtener más información sobre los escenarios en los que necesita aplicar los permisos.

La forma de registrar sus bases de datos y directorios con ArcGIS for Server en Manager es mediante la pestaña Almacenamiento de datos en el módulo Servidor SIG. Para acceder a esta pestaña, inicie sesión en Manager y haga clic en Sitio > Servidor SIG > Almacenamiento de datos.

Siga los pasos que se describen en las secciones siguientes basándose en lo que usted desea registrar con el servidor.

Registrar una base de datos

Al utilizar las herramientas de la pestaña Almacenamiento de datos, puede registrar cualquier base de datos corporativa compatible con ArcGIS, como SQL Server, Oracle, PostgreSQL, Informix y DB2. La versión de 64 bits del software cliente de la base de datos se debe instalar en cada servidor SIG del sitio antes del registro.

NotaNota:

Puede registrar bases de datos que contengan geodatabases corporativas y bases de datos que no las contengan. Consulte Acerca de registrar los datos con el servidor para obtener más información sobre los escenarios de registro que puede utilizar para cada una.

Para las geodatabases de archivos, utilice la opción descrita en la sección posterior que se denomina Registrar una carpeta.

Para registrar una base de datos, siga estos pasos.

Pasos:
  1. Al lado del cuadro de diálogo Bases de datos registrada, haga clic en Registrar base de datos.
  2. Introduzca un nombre único para la base de datos registrada. Los nombres pueden ser alfanuméricos y contener espacios.
  3. Haga clic en Importar. Esto abre una ventana donde puede buscar el archivo de conexión de base de datos en el disco. Si necesita ayuda con este paso, consulte la documentación específica de la plataforma de la base de datos en la sección Administrar geodatabases de la ayuda.
  4. Según cómo haya establecido las fuentes de datos a trabajar con ArcGIS, elija una de las siguientes situaciones:
    • Si el equipo del responsable de publicación y el servidor están trabajando con la misma base de datos:
    1. Haga clic en la casilla de verificación el mismo que la conexión de base de datos del responsable de publicación . Esto especifica que el equipo del responsable de publicación y ArcGIS Server verán y accederán a los datos que residen en la misma base de datos. Para obtener más información sobre este escenario, consulte Acerca de registrar los datos con el servidor.
    • Si el equipo del responsable de publicación y el servidor están trabajando con diferentes bases de datos:
    1. Junto a sección conexión de base de datos del servidor , haga clic en Importar para seleccionar un archivo de conexión.
      NotaNota:

El Administrador no le permite crear automáticamente un servicio de geodatos para vincular sus geodatabases corporativas registradas. De manera opcional, puede crear un servicio de geodatos después de registrar. Para crear automáticamente un servicio de geodatos al registrar sus geodatabases corporativas, utilice ArcGIS for Desktop.

5. Haga clic en Crear. La base de datos (o bases de datos) que registró aparecen en el cuadro de diálogo Bases de datos registradas.

Registrar una carpeta

Al utilizar la pestaña Almacenamiento de datos, puede registrar un directorio de archivos local o directorio compartido que contiene los recursos SIG y datos, como los shapefiles y geodatabases de archivos. Cuando registra un directorio, todos los subdirectorios de la carpeta que especifica también se registran con el servidor.

Pasos:
  1. Al lado del cuadro de diálogo Carpetas registradas, haga clic en Registrar carpeta.
  2. Introduzca un nombre único para la carpeta que registra. Los nombres pueden ser alfanuméricos y contener espacios.
  3. Para la Ruta de la carpeta del responsable de publicación, especifique la ruta completa a la carpeta del responsable de publicación. Por ejemplo, /opt/local/data, or /net/myserver/opt/local/data.
    NotaNota:

No puede buscar directorios en Manager. Debe introducir la ruta completa a la carpeta que desea registrar.

4. Para el Nombre del host de la carpeta de Publisher, especifique el nombre del equipo que aloja la carpeta del responsable de la publicación. Por ejemplo, MyServer.
    NotaNota:

No puede especificar un nombre de dominio completo (MyServer.domain.com) o dirección IP para el Nombre del host de la carpeta de Publisher. Debe introducir el nombre exacto del equipo que aloja la carpeta del responsable de publicación.

5. Dependiendo de cómo haya establecido las fuentes de datos para trabajar con ArcGIS, deberá elegir uno de los siguientes escenarios:
    • Si el equipo del responsable de publicación y el servidor están trabajando en la misma carpeta:
    1. Haga clic en la casilla de verificación el mismo que la ruta de la carpeta del responsable de publicación . Esto especifica que el equipo del responsable de publicación y ArcGIS Server verá y accederá a los datos que residen en la misma carpeta. Para obtener más información sobre este escenario, consulte Acerca de registrar los datos con el servidor.
    • Si el equipo del responsable de publicación y el servidor están trabajando en carpetas diferentes:
    1. Junto a la sección Ruta de la carpeta del servidor, especifique la ruta completa a la carpeta del servidor. Para obtener más información sobre este escenario, consulte Acerca de registrar los datos con el servidor.
  6. Haga clic en Crear. La carpeta o carpetas registradas aparecen en el cuadro de diálogo registrar Carpetas .

Registrar la base de datos administrada por el registro de ArcGIS Server

Al utilizar la pestaña Almacenamiento de datos, puede registrar una geodatabase corporativa como base de datos administrada por ArcGIS for Server. Debe crear de manera explícita esta base de datos antes de registrarla. Para obtener más información sobre la base de datos administrada por ArcGIS Server y los escenarios para utilizarla, consulte Copiar datos en el servidor automáticamente al publicar.

Para registrar la base de datos administrada por ArcGIS Server, siga estos pasos.

Pasos:
  1. Al lado del cuadro de diálogo Bases de datos , haga clic en la flecha abajo-junto a Registrar Base de datos y seleccione Registrar como base de datos de base de datos administrada por ArcGIS Server.
  2. Introduzca un nombre único para la base de datos. Los nombres pueden ser alfanuméricos y puede contener espacios.
  3. Junto a la sección conexión de base de datos del servidor , haga clic en Importar. Esto abre una ventana donde puede buscar el archivo de conexión de base de datos en el disco. Si necesita ayuda con este paso, consulte la documentación específica de la plataforma de la base de datos en la sección Administrar geodatabases de la ayuda.
  4. Haga clic en Crear. La base de datos administrada por ArcGIS Server se registra y aparece en el cuadro de diálogo Bases de datos .