Establecer las propiedades del servicio de globo

Al configurar las propiedades de un servicio de globo en ArcGIS for Desktop puede:

En este tema se examinan las propiedades que puede establecer para nuevos servicios de globo mediante el Editor de servicio en ArcGlobe. Para obtener el Editor de servicio, siga los pasos en Publicar un servicio de globo. Una vez establezca las propiedades, puede publicar correctamente el servicio.

NotaNota:

Si también desea editar las propiedades de un servicio existente o borrador de servicio, haga clic con el botón derecho en el servicio o borrador de servicio en la ventana Catálogo y haga clic en Propiedades de servicio. Para más información sobre cómo editar un servicio en ejecución en el Servidor SIG o cualquier borrador de servicio guardado en el disco, vea Editar propiedades de servicioArcGIS for Desktop.

En el Editor de servicio, hay categorías agregadas como pestañas en el lado izquierdo de la ventana como se muestra en el gráfico a continuación. Cada pestaña muestra una propiedad diferente que puede personalizar. En la parte superior derecha encontrará los botones que posteriormente utilizará para analizar y publicar el servicio. El último botón se utiliza para minimizar el panel de visualización del Editor de servicio de manera que puede interactuar con mayor facilidad con la vista de globo.

La ventana Editor de servicio para establecer las propiedades del servicio de globo

Las propiedades disponibles para servicios de globo que se pueden configurar en el cuadro de diálogo Editor de servicio se describen a continuación.

General

Utilice la pestaña General para recopilar información y establecer las propiedades generales para el servicio de globo.

Parámetros

Hay dos parámetros que puede establecer para los servicios de globo:

Capacidades

Las capacidades definen qué tipos de acciones pueden realizar los clientes sobre un servicio. Las siguientes capacidades están disponibles con los servicios de globo:

Almacenamiento en memoria caché

Utilice la pestaña Almacenamiento de memoria caché para seleccionar el directorio de memoria caché del servidor y configurar la producción de la memoria caché de globo. Las memorias caché de globo se describen detalladamente en la Ayuda de ArcGIS bajo Compartir servicios > Servicios de almacenamiento en memoria caché > Memorias caché del servicio de globo. Para crear o actualizar teselas y administrar las propiedades de creación de la memoria caché, debe utilizar el menú contextual del servicio publicado dentro de la ventana Catálogo. Para obtener información detallada, vea Acceder a las propiedades de la memoria caché de globo y Crear teselas de la memoria caché de globo.

Directorio de memoria caché del servidor

Puede seleccionar en disco la carpeta en la que se van a almacenar las teselas de la memoria caché. Cuando crea un sitio ArcGIS 10.1 for Server, se crea un directorio de memoria caché del servidor en la ubicación que especifique. Un directorio de memoria caché del servidor puede alojar varias memorias caché; sin embargo, puede agregar al servidor más de un directorio de memoria caché. Cualquier directorio de memoria caché que el administrador del servidor registre en el servidor aparecerá en la lista desplegable.

Todas las memorias caché de globo se almacenan en una carpeta GlobeCache en el directorio de memoria caché del servidor. Esta carpeta se crea automáticamente al crear el primer servicio de globo. Obtenga más información acerca de cómo crear memorias caché de globo y cómo se almacenan las memorias caché

Crear teselas según demanda

La opción de crear teselas según demanda está siempre habilitada por lo que puede crear teselas cuando navega por el globo. Para las capas de elevación, no puede depender de la navegación por el globo para crear la memoria caché; por lo que debe crear la memoria caché completa utilizando las herramientas de generación de memoria caché de globo. La herramienta de geoprocesamiento Administrar teselas de memoria caché de globo está disponible en el servicio al hacer clic con el botón derecho en ella desde la ventana Catálogo. Para obtener más información, vea Cómo funcionan las memorias caché de globo.

Permitir a los clientes almacenar teselas en memoria caché local

Esta opción permite a los clientes tener teselas guardadas en los equipos locales cuando navegan por el globo. Este almacenamiento en memoria caché local puede mejorar el rendimiento si los usuarios tienden a navegar sobre las mismas áreas.

Si actualiza su memoria caché con frecuencia, considere deshabilitar para los clientes la opción de guardar las teselas en la memoria caché local, desmarcando esta opción. Una vez que realice las actualizaciones de la memoria caché de globo, las teselas guardadas localmente estarán desactualizadas y los usuarios deberán borrar explícitamente las memorias caché locales antes de poder ver los cambios. Al desmarcar esta opción, garantiza que aquellos que utilizan la memoria caché siempre verán las teselas más actualizadas y no las teselas anteriores almacenadas en los equipos.

Descripción del elemento

Utilice la pestaña Información del elemento para crear metadatos descriptivos sobre el servicio de globo.

Agrupar

Utilice la pestaña Agrupar para especificar la cantidad de instancias máximas y mínimas del servicio de globo que se pueden ejecutar a la vez en el servidor SIG.. Debido a que el servidor puede compartir instancias en ejecución entre los clientes, es posible que el número de clientes que admita sea mayor que el número de instancias en ejecución. Para obtener más información sobre cómo agrupar, vea Ajustar y configurar servicios. Para consejos sobre la configuración de esta propiedad, vea Anticipar y ubicar a los usuarios.