Un paseo introductorio del almacenamiento en caché de mapa

A continuación se incluye una vista general de las partes importantes del software sobre las que debe tener conocimiento para crear y mantener memorias caché de mapa.

La pestaña Almacenamiento de memoria caché

Desde la pestaña Almacenamiento de memoria caché del cuadro de diálogo Editor de servicio , puede especificar que el servicio debería utilizar una memoria caché y después configure las configuraciones requeridas, como el esquema de ordenamiento en teselas. En la subpestaña Configuración avanzada , puede elegir opciones adicionales, como el formato de imágenes y si se debe configurar el almacenamiento en memoria caché según demanda.

Esta pestaña está disponible en la ventana Catálogo de ArcMap cuando publique un servicio o visualice las propiedades del servicio.

Para obtener pautas sobre el uso de la pestaña Almacenamiento de memoria caché, consulte Propiedades de memoria caché de mapa disponibles.

Herramienta Generar esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de servidor de mapas

La herramienta Generar esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché de servidor de mapas le permite crear un esquema de ordenamiento en teselas para su mapa, que incluye las escalas para el almacenamiento en memoria caché, el sistema de coordenadas de la memoria caché y otras propiedades esenciales. La salida de la herramienta es un archivo de esquema de ordenamiento en teselas en formato XML. Cuando cree una nueva memoria caché, puede buscar el archivo de esquema de ordenamiento en teselas para cargar estas propiedades.

Es una buena práctica para crear un esquema de ordenamiento en teselas con esta herramienta y utilizarla en varias memorias caché dentro de su organización.

La herramienta Gestor servidor mapa teselas caché

La herramienta Gestor servidor mapa teselas caché le permite crear, actualizar o eliminar teselas en un caché existente. Puede obtener acceso a esta herramienta al hacer clic con el botón derecho del ratón en su servicio en el árbol Catálogo y hacer clic en Administrar caché > Administrar teselas.

Debido a que Gestor servidor mapa teselas caché es una herramienta de geoprocesamiento, se puede programar al igual que cualquier otra herramienta para ayudarle a actualizar la memoria caché regularmente.

El directorio de memoria caché del servidor

El directorio de memoria caché del servidor es la carpeta del disco en la que se almacenan sus teselas de memoria caché.

Puede abrir el directorio de memoria caché del servidor para examinar las teselas de memoria caché y el archivo de esquema de ordenamiento en teselas conf. xml. Un directorio de memoria caché también pueden contener una geodatabase de archivos status.gdb que contiene información acerca de las teselas que se han construido.

La siguiente imagen muestra una memoria caché de formato expandido en el Explorador de Windows en la que cada tesela se almacena como un archivo único. Con una memoria caché de formato compacto, podrá ver archivos más grandes denominados paquetes que almacenan varias teselas.

Windows Explorer revela el directorio de memoria caché del servidor

Para obtener más información acerca del directorio de memoria caché del servidor, consulte Propiedades de memoria caché de mapa disponibles.