Permisos de editor para los servicios de entidades

Los servicios de entidades le permiten controlar qué tipos de ediciones pueden hacer los usuarios al servicio. Puede realizar esto al habilitar o deshabilitar las operaciones y las propiedades en la pestaña Acceso a entidades del Editor de servicio en ArcGIS for Desktop.

Configuración de operaciones

Las siguientes operaciones de servicio de entidad están disponibles para que las configure:

Todas las operaciones están habilitadas por defecto. Si deshabilita una operación y un usuario intenta hacer cualquier acción correspondiente a esa operación, el servicio devuelve un error. Las aplicaciones cliente, como las que se crean con las API Web de ArcGIS, pueden comprobar las operaciones permitidas antes de intentar aplicar ediciones. Incluso podría diseñar estas aplicaciones para deshabilitar o limitar comandos para coincidir con las operaciones permitidas.

Para datos con adjuntos, si la capacidad Crear o Actualizar está habilitada, puede agregar un adjunto a una entidad. Si la capacidad Actualizar está habilitada, también puede actualizar o eliminar un adjunto que está asociado con una entidad.

Al configurar las operaciones de servicios, tenga en cuenta lo siguiente:

NotaNota:

Las operaciones permitidas solo se consideran para usuarios no administrativos. Los administradores del servidor tienen acceso completo al servicio con todas las operaciones permitidas.

Configurar las propiedades

Las siguientes propiedades de servicio de entidad están disponibles para que las configure:

Configurar varios niveles de acceso

Si necesita admitir varios niveles de usuarios, cada uno con diferentes operaciones, el enfoque recomendado es crear un servicio para cada nivel de usuario. Por ejemplo, puede crear un servicio de profesores con todas las operaciones permitidas. Junto con esto, podría crear un servicio de estudiantes menos privilegiados solo con las operaciones Crear, Consulta y Carga permitidas.