Agregar un servidor SIG al sitio en ArcGIS for Desktop

Si ha instalado el componente del Servidor SIG en uno o varios equipos del servidor SIG, puede agregarlos a un sitio existente utilizando ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcGIS for Desktop.

Para agregar un servidor SIG a un sitio, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En el árbol de Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG.
  2. Haga doble clic en Agregar ArcGIS for Server y establezca una conexión Administrar servidor SIG al servidor. Vea el tema Realizar una conexión administrativa a ArcGIS for Server en ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones sobre cómo conectarse. Si ya tiene una configuración de una conexión administrativa, también puede omitir este paso.
  3. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la conexión de su servidor y elija Propiedades del servidor.
  4. En la ventana Propiedades de ArcGIS for Server, haga clic en la pestaña Equipos .
  5. Haga clic en Agregar.
  6. En la ventana Agregar equipo, introduzca el nombre del equipo que desea agregar al sitio, por ejemplo, MapServer02.domain.com.
    PrecauciónPrecaución:

Debe escribir el nombre exacto del equipo. No escriba localhost.

7. Introduzca la dirección URL del equipo que desea agregar al sitio. La dirección URL tendrá el siguiente formato: http://<server name>:<port number>, por ejemplo, http://MapServer02.domain.com:6080.
  8. Haga clic en Aceptar. El servidor SIG se agrega a su sitio y aparece en la lista de los equipos disponibles.

Ahora que agregó el equipo al sitio, de manera opcional, puede configurar el equipo para que forme parte de un cluster de servidor. Los servidores SIG se deben configurar para formar parte de un cluster antes de que puedan realizar el trabajo de satisfacer las solicitudes que se emiten en los servicios. Si desea que el equipo esté disponible inmediatamente para satisfacer las solicitudes, continúe con estos pasos.

9. Haga clic en la pestaña Clusters.
  10. Seleccione el cluster que desea agregar al equipo y haga clic en Editar.
  11. En la ventana Editar cluster, seleccione el nuevo equipo de la lista Equipos disponibles y agréguelo a la lista Equipos participantes.
  12. Haga clic en Aceptar.

Se agrega el equipo al cluster.

Puede repetir estos pasos según sea necesario para agregar equipos de servidor SIG a un sitio y configurarlos para formar parte de los clusters del servidor.