Asegurar la comunicación de ArcGIS 10.1 for Server

Por defecto, ArcGIS 10.1 for Server utiliza protocolo HTTP para todas las comunicaciones. Puesto que las contraseñas enviadas en HTTP pueden ser interceptadas y robadas, las aplicaciones de cliente construidas en Esri que se pueden conectar a ArcGIS 10.1 for Server cifran el nombre de usuario y la contraseña utilizando el algoritmo de la criptografía RSA de clave pública antes de la transmisión de las credenciales a través de la red. Algunas de estas aplicaciones son ArcMap, el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server, el Directorio de servicios y el directorio del Administrador de ArcGIS 10.1 for Server

Las credenciales encriptadas con el algoritmo RSA nada más abrirlo proporciona un nivel razonable de seguridad en una red de área local (LAN) pequeña o restringida. Sin embargo, a la hora de implementar una despliegue de ArcGIS 10.1 for Server a nivel de empresa o un sistema que contiene datos patentados confidenciales, se recomienda utilizar SSL para garantizar la transmisión segura de las credenciales de los usuarios. Para habilitar SSL para ArcGIS 10.1 for Server, consulte Habilitar SSL en ArcGIS 10.1 for Server.

Cuando se ha habilitado SSL accediendo a las direcciones URL ArcGIS 10.1 for Server a través de HTTPS, usted garantiza la confidencialidad y la integridad de la red. En entornos de seguridad alta, debe estar deshabilitado cualquier acceso HTTP regular a ArcGIS 10.1 for Server. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte Deshabilitar HTTP acceso a ArcGIS 10.1 for Server.