Imprimir mapas que contengan servicios protegidos

Si protege los servicios utilizando tokens de corta duración (valor predeterminado), el usuario deberá proporcionar el nombre de usuario y contraseña en la apertura de la aplicación Web. Este nombre de usuario y contraseña se pasa al servicio PrintingTools cuando el usuario solicita un mapa para imprimir.

Si usted aplicar la seguridad en el nivel de servidor Web, o si usted insertar un token de larga duración en su código de aplicación web, las credenciales no se pueden pasar al servicio PrintingTools . En este caso, debe publicar su propio servicio para imprimir utilizando los pasos a continuación. En la elaboración de este servicio, deberá proporcionar las credenciales que puede utilizar al solicitar mapas desde los servicios protegidos.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo de ArcMap, expanda Cajas de herramientas > MyToolboxes.
  2. Haga clic derecho en Mis cajas de herramientas y haga clic en Nuevo > Caja de herramientas.
  3. Dé un nombre a su caja de herramientas, como SecurePrinting. tbx.
  4. En el árbol de catálogo, expanda Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de servidor. tbx > Imprimir.
  5. Haga clic derecho en la herramienta Exportar mapa Web y haga clic en Copiar.
  6. Haga clic derecho en la caja de herramientas que creó en el paso 2 y haga clic en Pegar.
  7. Haga clic derecho en la herramienta Exportar mapa Web pegar desde su propia caja de herramientas y haga clic en Editar.
  8. Haga clic en el botón de signo más (+) y navegue hasta la conexión al servidor SIG que contiene los servicios protegidos que imprimirá.

La conexión necesita tener el nombre y la contraseña guardados dentro de ella. Debería ser una conexión de usuario, no un editor o conexión administrativa.

Si no puede ver cualquier conexión disponible, hay que remontarse al árbol de catálogo y hacer uso de las instrucciones en Realizar una conexión de usuario a ArcGIS 10.1 for Server en ArcGIS for Desktop.

Puede agregar conexiones a tantos servidores como precise su servicio de impresión. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado de agregar conexiones .

9. Publique la herramienta Exportar mapa Web desde su propia caja de herramientas como un servicio de geoprocesamiento utilizando los pasos en Tutorial: Publicar servicios adicionales para imprimir. En el paso 2 del tutorial, abra su propia herramienta Exportar mapa Web que pegó en los pasos anteriores. No abra la herramienta Exportar mapa Web original de la caja de herramientas Herramientas de servidor.
    PrecauciónPrecaución:

Después de publicar su propio servicio para imprimir, se recomienda que aplique ArcGIS 10.1 for Server para restringir las normas de seguridad sobre quién pueden acceder al servicio. Esto evita que los usuarios anónimos generen imágenes de mapa para imprimir que muestran servicios protegidos. Consulte Restringir el acceso a los servicios Web de SIG para obtener más información sobre la configuración de seguridad.