extensión Schematics

Al trabajar para una organización que administra diagramas esquemáticos, se enfrenta con el desafío de compartir su conjunto de información esquemática con personas que están dentro de su organización así como con aquellas que están fuera de la misma.

Los datasets esquemáticos que crea con la extensión de Schematic de ArcGIS for Desktop se pueden publicar en ArcGIS for Server y exponer en aplicaciones de escritorio, móviles y Web de la extensión de Schematics de ArcGIS for Server.

La Ayuda de ArcGIS for Desktop describe la amplia gama de recursos de modelos y visualización esquemáticas incluidas en la extensión de Schematics de ArcGIS for Desktop. Consulte los siguientes temas para obtener más información:

Trabajar con Schematics en la Web

ArcGIS for Server proporciona una nueva extensión de objeto del servidor Schematic (SOE) en 10.1 que le permite publicar el contenido esquemático que se crean con ArcGIS for Desktop extensión Schematics de ArcGIS for Server y expone ese contenido en la web en las aplicaciones de cliente mediante las API Web de ArcGIS.

La capacidad de Schematics en servidores de ArcGIS for Server instalada en ediciones Standard o Advanced. Cuando está habilitada, le permite visualizar, crear, actualizar y diseñar diagramas esquemáticos en un entorno de servidor.

Una vez ha creado un mapa con las capas esquemáticas, Schematics SOE le permite poner a disposición ese mapa en el servidor ArcGIS. Cuando el mapa se publica con la capacidad de Schematics, las aplicaciones del cliente internas y externas pueden enviar las operaciones específicas al servidor y recibir respuestas como la siguiente:

Operaciones enviadas

Respuestas

Consultar y visualizar un diagrama esquemático específico

La solicitud se envía al servidor y a las visualizaciones del diagrama esquemático deseado.

Aplicar un algoritmo en un diagrama esquemático

Los parámetros de contenido de diagrama y el algoritmo se envían al servidor; el contenido del diagrama se modifica en el servidor y se devuelve al cliente que lo vuelve a visualizar.

Guardar modificaciones en el diagrama esquemático (ver nota de advertencia siguiente).

El contenido de diagrama se envía al servidor; el diagrama de contenido se guarda en el servidor.

Generar un diagrama esquemático de un contexto de partida sobre el cliente (ver nota de advertencia siguiente)

El contexto se envía al servidor; el contenido del diagrama esquemático se genera en el servidor y se devuelve al cliente que lo visualiza.

Actualizar un diagrama esquemático (ver nota de advertencia siguiente)

El contexto para la actualización se envía al servidor; el contenido del diagrama se actualiza en el servidor y se devuelve al cliente que lo vuelve a visualizar.

PrecauciónPrecaución:

Guardar modificaciones en los diagramas, generar nuevos diagramas, o actualizar diagramas Schematics es compatible con los servicios que hacen referencia a los datos procedentes de una geodatabase corporativa registrada solamente.

Para más información sobre la extensión Schematics de ArcGIS for Server, consulte los servicios de Schematics