Acerca de registros del servidor

ArcGIS for Server registra los eventos que ocurren en el sitio y los errores asociados con esos eventos de registros. Son evetos como el inicio de servicios, el uso de servicios, y cuando las máquinas se agregan al sitio de ArcGIS Server se escriben en los registros. Los mensajes de bajo nivel, como los tiempos de dibujo de capa en un servicio de mapas, también se pueden escribir en los registros.

Cuando se ejecuta el servidor, se crean y se distribuyen registros entre todos los equipos del servidor SIG que participan en su sitio. El directorio predeterminado en el que el servidor escribe los registros es C: \arcgisserver\logs.

El directorio de registros no está relacionado con los directorios del servidor o la ubicación del almacenamiento de la configuración. Si modifica la ubicación de estos directorios, los registros del servidor permanecerán en el directorio predeterminado (como se describió anteriormente) o en un directorio que especifique. Si desea cambiar la ubicación del directorio de registro, intente mantener la ubicación en el nivel raíz de su servidor SIG. No debe designar un directorio de red como la ubicación de registro.

El papel de los registros del servidor

Los registros son una herramienta importante para controlar y solucionar problemas con su sitio. Los registros ayudan a identificar errores, y a través de la información en el registro puede obtener más información sobre lo que se puede hacer para abordar el problema. Los registros también comprenden el historial de los acontecimientos que se producen en el tiempo.

Por ejemplo, un administrador puede ver los registros del servidor y detectar que hubo errores asociados con la creación de nuevos servicios en el sitio. Al examinar más los registros, el área del problema se puede limitar a un equipo del servidor SIG en particular. La información en el mensaje de registro se puede utilizar para descubrir, por ejemplo, que el equipo del servidor en el que se produjeron los errores no obtuvo acceso al directorio de salida. Con esta información, el administrador puede corregir el problema de acceso al directorio y luego utilizar los registros para determinar si se produce el error nuevamente.

Acceso a los registros del servidor

Utilizar el Administrador de ArcGIS Server para visualizar, consultar, configurar y eliminar registros del servidor. El Administrador lee los distintos registros mantenidos por cada equipo del servidor SIG y agrega los mensajes en una tabla es fácil de leer y manipular.

Para acceder a los registros, siga estos pasos:

1. Abra el Administrador e inicie sesión. Si necesita ayuda para este paso, consulte Iniciar sesión en el Administrador.
  2. Haga clic en Vista > de registros de registros.
  3. En el módulo de registros Vista , utilice los controles de filtro para ayudar a consultar los acontecimientos registrados y señalar a problemas con el servidor. Para obtener más información, consulte el tema Visualizar, las consultas y la configuración de registros del servidor.
  4. Si desea administrar la configuración para el registro como, por ejemplo, el nivel de registro predeterminado, el número de días de registro en el disco y dónde escribe el servidor los registros, haga clic en Configuración. Para obtener una descripción detallada de la configuración puede especificar, consulte el tema Acerca de la especificación de la configuración del registro del servidor.
  5. Si desea eliminar los registros, haga clic en Eliminar registros. Esto elimina todos los mensajes de registro de cada servidor SIG que participan en su sitio.

Realizar registros avanzados

Si es usuario experto de ArcGIS Server, puede visualizar, consultar y configurar registros mediante el Administrador de ArcGIS Server API. Esta API RESTful le permite hacer consultas avanzadas mediante programación, modificar la configuración de registro y obtener estadísticas en el tiempo. Puede utilizar el Administrador de ArcGIS Server del directorio que lo ayudará a aprender cómo construir estas consultas.

También hay varias secuencias de comandos de muestra disponibles que usa la API del Administrador de ArcGIS Server para trabajar con registros, entre las que se incluyen las siguientes: