Clientes para servicios de mapas

Una vez que haya publicado el servicio de mapas en un servidor SIG, estará disponible para los clientes tanto a nivel local como en la Web. Debido a las numerosos capacidades que el servicio de mapas expone, se pueden utilizar en una variedad de aplicaciones cliente de Esri y no Esri. Se incluyen ArcGIS Online, ArcGIS API Web, ArcGIS for Desktop, SIG móvil, Google Earth, OGC y las aplicaciones de AutoCAD.

aplicaciones cliente de Esri

Aplicaciones listas para utilizarse de ArcGIS.com

• Visor de mapas ArcGIS.com
  • ArcGIS Explorer Online

Puede utilizar estas aplicaciones rápidamente para crear y compartir mapas y aplicaciones SIG que funcionan con los servicios de mapas alojados en su sitio de ArcGIS for Server. Además, ArcGIS Online tiene un repositorio de mapas base útiles, datos, aplicaciones y herramientas que puede ver y utilizar, además de comunidades a las que se puede unir para ayudar a centrar su audiencia en línea. Para obtener más información, consulte el tema ¿Qué es ArcGIS.com? en Ayuda de ArcGIS.com.

Aplicaciones Web configurables de ArcGIS

Disponible como una descarga gratuita, puede utilizar estas aplicaciones Web configurables para crear fácilmente la funcionalidad de los servicios de mapas en la Web sin necesidad de programar. Visitar los vínculos anteriores para obtener más información.

Aplicaciones ArcGIS API Web

Esri ofrece API de la Web que le pueden ayudar a crear aplicaciones de Internet que utilizan los servicios de mapas. Las API de ArcGIS para JavaScript, Flex y Silverlight están completamente documentadas con ayuda conceptual, muestras y temas de referencia de API, y están diseñadas para ofrecer una funcionalidad similar para que pueda elegir la plataforma cuya programación le sea más adecuada.

Visitar los vínculos anteriores para obtener más información sobre las aplicaciones ArcGIS API Web.

ArcGIS for SharePoint

ArcGIS for SharePoint ofrece componentes de representación cartográfica interactivos y configurables que le pueden proporcionar una vista geoespacial de los datos de su organización. ArcGIS for SharePoint incluye un componente de la Parte Web de mapas, que le permite hacer referencia, visualizar e interactuar con los servicios de mapas que residen en el Servidor SIG.

Para obtener más información, consulte Introducción aArcGIS for SharePoint.

Aplicaciones de ArcGIS for Desktop

• ArcMap
  • ArcGlobe
  • ArcGIS Explorer Desktop
  • ArcReader

Si obtiene acceso a un servicio de mapas habilitado para la Web al utilizar ArcGIS for Desktop, se debe habilitar el formato de mensaje binario para ArcGIS for Server. De manera predeterminada, están habilitados los formatos de mensaje binario y SOAP. Sin embargo, puede usar cualquiera de estos formatos. Tenga en cuenta que si selecciona solo binario, los clientes Web estándar no podrán utilizar el servicio; solo los clientes de ArcGIS pueden utilizar el formato binario de mensaje.

Para cambiar el formato de mensajes para sus servicios, utilice el Directorio del administrador de ArcGIS for Server para editar las propiedades del sitio. Para obtener instrucciones, abra la Ayuda del directorio del administrador y navegue al tema Propiedades del servidor bajo el recurso Sistema.

Aplicaciones de ArcGIS Engine

Los desarrolladores utilizan ArcGIS Engine para implementar datos SIG, mapas y scripts de geoprocesamiento en aplicaciones móviles o de escritorio mediante API para lo siguiente:

• Modelo de objetos componentes (COM)
  • Microsoft .NET
  • Java
  • C++

ArcGIS Engine es un conjunto de recursos para desarrolladores y componentes SIG que pueden estar integrados, que le permiten agregar representaciones cartográficas SIG a las aplicaciones existentes o crear aplicaciones de representación cartográfica personalizada que utilizan los servicios SIG.

Aplicaciones SIG móviles

• ArcGIS for Windows Mobile
  • ArcGIS for Windows Tablet
  • ArcGIS for Windows Phone
  • ArcGIS for iOS
  • ArcGIS for Android
  • ArcPad

Puede utilizar aplicaciones SIG móviles para ampliar el alcance de sus servicios de mapas para una amplia gama de dispositivos móviles incluso Tablet PC, sistemas instalados en vehículos, Apple iOS, dispositivos Android, teléfonos inteligentes y dispositivos de Windows compatible con ArcPad. Una vez que los servicios de mapas se sincronizan con un dispositivo móvil, puede comenzar a ver, recopilar y actualizar su información geográfica en el campo.

Para obtener más información, consulte Servicios de datos móviles.

Aplicaciones de cliente no de Esri