Clase de herramienta

Propiedades de la clase de herramienta:

Propiedad

Explicación

cursor

Le permite actualizar el cursor al hacer clic en la herramienta. Por defecto, el cursor está establecido en 0. Las opciones de los valores de Id. del cursor se muestran a continuación:

Tipos de cursores con iconos y códigos
habilitado

Muestra la disponibilidad de la herramienta, que, por defecto, se establece en Verdadero. Si esta propiedad se establece en Falso, la herramienta está deshabilitada y no disponible. Esta propiedad le permite escribir lógica para evaluar el estado de la aplicación de escritorio para deshabilitar o habilitar la herramienta. Por ejemplo, puede tener una herramienta que requiera que se cargue una capa de datos en ArcMap antes de que sea posible la ejecución.

forma

Le permite especificar el tipo de forma que se dibuja en el mapa. La forma se puede utilizar para seleccionar entidades, definir una extensión o como entrada para las herramientas de geoprocesamiento. Después de que la forma se agregue al mapa, la forma desaparecerá de la pantalla y se utilizará su función correspondiente. Las funciones se explican a continuación.

Hay tres tipos de formas que pueden definirse:

• Línea
  • Rectángulo
  • Círculo

Función

Explicación

__init__(self)

Esta es una función incorporada de Python denominada constructor en la que se pueden definir algunas variables iniciales. Por defecto, el cursor y las propiedades habilitadas de la herramienta vienen establecidos de inicio.

onDblClick(self)

Se produce cuando se hace doble clic en un botón del ratón cuando la herramienta está activa.

onCircle(self, geometría_círculo)

Ocurre cuando se suelta el botón del ratón una vez que se ha dibujado el círculo en el mapa. geometría_círculo representa un objeto poligonal.

onLine(self, geometría_línea)

Ocurre cuando se hace doble clic en el botón del ratón para terminar de dibujar la línea en el mapa. geometría_línea representa un objetoPolilínea.

onRectangle(self, geometría_rectángulo)

Ocurre cuando se suelta el botón del ratón después de que se ha dibujado un rectángulo en el mapa. geometría_rectángulo representa un objeto Extensión.

onMouseDown(self, x, y, botón, mayúscula)

Se produce cuando se suelta un botón del ratón cuando esta herramienta está activa.

• Los valores x e y para onMouseDown y onMouseUp representan las coordenadas de ventana en que se pulsó o soltó el botón del ratón. Los valores x e y para onMouseDownMap y onMouseUpMap representan las coordenadas de ventana en que se pulsó o soltó el botón del ratón.
  • botón especifica qué botón del ratón se presiona. Los valores mostrados para el botón se enumeran a continuación.
  • mayúsculas Indica si la tecla MAYÚSCULAS, tecla CTRLo tecla ALT se pulsan cuando se suelta el botón del ratón. Los valores mostrados para mayúsculas se enumeran a continuación.

OnMouseDownMap(self, X, Y, botón, mayúsculas)

onMouseUp(self, x, y, botón, mayúsculas)

OnMouseUpMap(self, X, Y, botón, mayúsculas)

OnKeyDown(self, código clave, mayúsculas)

Ocurre cuando una tecla del teclado se pulsa (onKeyDown) o se suelta (onKeyUp) cuando esta herramienta está activa.

• código clave especifica que tecla del teclado se ha presionado.
  • mayúsculas Indica si la tecla MAYÚSCULAS, tecla CTRLo tecla ALT se pulsan cuando se pulsa el botón del ratón. Los valores mostrados para mayúsculas se enumeran a continuación.

OnKeyUp(self, código clave, mayúsculas)

desactive(self)

Hace que la herramienta deje de ser la herramienta activa.

Funciones de la clase de herramienta

Código tecla

Teclas que se pulsan

Ninguna tecla

Tecla MAYÚS.

Tecla CTRL

teclas MAYÚS + CTRL

tecla ALT

teclas MAYÚS + ALT

teclas CTRL + ALT

teclas MAYÚS + CTRL + ALT

Códigos tecla

Código del botón

Botones del ratón que se pulsan

Botón izquierdo

Botón derecho

Botones izquierdo y derecho

Botón central

Botones izquierdo y central

Botones derecho y central

Todos los botones

Código del botón del ratón