Servicio Data Reviewer

El servicio de Data Reviewer es un servicio de Windows que se puede programar para ejecutar trabajos por lotes del revisor. Similar a ejecutar un trabajo por lotes utilizando la herramienta Validación por lotes del revisor, el servicio del Data Reviewer valida y ejecuta trabajos por lotes y escribe los resultados para la tabla Revisor en una sesión especificada del revisor. Los trabajos por lotes se pueden programar para que se ejecuten una vez en una hora y fecha específica o se ejecuten repetidamente en intervalos regulares.

Requisitos para ejecutar el servicio de Data Reviewer

Antes de que pueda ejecutar un trabajo por lotes usando el servicio, se debe cumplir con el siguiente criterio para el sistema y la base de datos:

Componentes del servicio

El servicio tiene dos componentes: el servicio de Windows y el controlador del servicio, que es un medio para configurar el servicio. El servicio de Data Reviewer se ejecuta en el fondo como un servicio de Windows bajo el control del Administrador del control de servicio de Windows (SCM). Durante el inicio, el servicio lee la configuración especificando qué trabajos por lotes se ejecutarán en qué momento y con qué frecuencia o intervalo. El servicio también realiza un ciclo de mantenimiento regular para verificar cualquier trabajo por lotes que se esté ejecutando actualmente. Además, el servicio escucha un evento de apagado desde SCM u otra fuente externa, por ejemplo, que luego se propaga a cualquier trabajo por lotes que se esté ejecutando actualmente.

El controlador del servicio de Data Reviewer proporciona los medios para configurar y administrar el servicio, y se obtiene acceso al mismo desde la bandeja del sistema. Desde la bandeja del sistema, puede abrir un menú contextual desde el cual se pueden abrir varios cuadros de diálogo del controlador del servicio de Data Reviewer. El controlador del servicio se utiliza para crear o editar la configuración especificando qué trabajos por lotes se ejecutarán cuando, así como qué espacio de trabajo y sesión de revisor se debe utilizar para registrar los errores del trabajo por lotes. Además, el controlador de servicio le permite iniciar y detener el servicio, así como visualizar su estado actual, los archivos de registro y los trabajos por lotes.

Archivos de configuración

Hay dos archivos de configuración que están relacionados con el servicio del Data Reviewer: el archivo de configuración de servicios y el archivo de trabajo del servicio. Los archivos de configuración de servicio controla la configuración del servicio en sí, así como en dónde escribe los archivos de registro y el estado de la tarea, la ubicación de los archivos de configuración del trabajo de servicio a ejecutar y así sucesivamente. El archivo de trabajo de servicio especifica los trabajos por lotes del revisor a ejecutar. Ambos son archivos de Lenguaje de marcado extensible (XML).

El servicio de Data Reviewer interactúa con estos archivos al buscar inicialmente para los archivos de configuración de servicio, que contiene información sobre el trabajo de servicio que se debe ejecutar así como el directorio en el cual se deben escribir los archivos de registros y de estado. El servicio de Data Reviewer entonces analiza el archivo de trabajo de servicio al cual se hace referencia y se crea y configura un cronometrador interno de acuerdo con la información del programa que es parte del archivo. En el tiempo programado, se ejecutan los trabajos por lotes a los cuales se hace referencia en el trabajo de servicio.

Obtenga más información sobre los archivos de configuración del trabajo de servicio

Obtenga más información sobre los archivos de configuración de servicios

Permisos y el servicio de Data Reviewer

El servicio de Data Reviewer se ejecuta bajo una cuenta de sistema local que ya debe tener acceso a los archivos de conexión y configuración necesarios requeridos por el servicio. Si el usuario que estará configurando el servicio (es decir, estableciendo y programando los trabajos por lotes) no tiene privilegios de administrador en el equipo, ese usuario recibirá un error de acceso denegado al intentar iniciar o detener el servicio usando el controlador de servicio. Para permitir que los usuarios no administradores inicien y detengan el servicio de Data Reviewer, debe otorgarles permiso para hacerlo. Una forma de hacerlo es usar la herramienta de la línea de comandos SubInACL disponible de Microsoft. Para darle permisos a un usuario en particular para el servicio de Data Reviewer escriba el siguiente comando:

subinacl /service RevService /grant=domain1\user1= F
Aquí F es para Control total.

NotaNota:

Debe ejecutar la herramienta de la línea de comandos con una cuenta que tenga privilegios administrativos.

Si la cuenta bajo la cual se ejecuta el servicio de Data Reviewer se cambia del sistema local, tendrá que asegurarse de que la cuenta tenga privilegios administrativos en el equipo local así como los permisos necesarios a los archivos necesarios para que el servicio se pueda ejecutar. La lista a continuación es un resumen de los permisos.

Componente de servicio

Permisos requeridos

Notas

Archivos de configuración del servicio

Modificar

Se recomienda que estos archivos se almacenen en el directorio config de la carpeta del servicio de Data Reviewer que se eligió durante el proceso de post-instalación.

Archivos del trabajo de servicio

Modificar

Se recomienda que estos archivos se almacenen en el directorio de trabajos de la carpeta del servicio de Data Reviewer que se eligió durante el proceso de post-instalación.

Archivos del trabajo por lotes del revisor (archivos .rbj)

Lectura

La cuenta de servicio requiere acceso de lectura a los archivos del trabajo por lotes del revisor (archivos .rbj) en el archivo de trabajo de servicio.

Archivo de conexión del espacio de trabajo de revisor

Lectura

La cuenta de servicio requiere permisos de lectura al archivo de conexión del espacio de trabajo de revisor al cual se hace referencia en el archivo de trabajo de servicio.

Permisos del servicio del Data Reviewer

Licencias y el servicio del Data Reviewer

El servicio del Data Reviewer consume una licencia de ArcGIS una vez iniciado. ArcGIS License Manager otorga licencias según el nombre de usuario y host. Si el servicio del Data Reviewer se ejecuta en la cuenta del sistema local, utilizará una licencia de ArcGIS. si inicia una aplicación de ArcGIS en el mismo equipo pero con otra cuenta (nombre de usuario), ArcGIS utilizará otra licencia.

Si ejecuta el servicio del Data Reviewer y cualquier otra aplicación de ArcGIS en el mismo equipo utilizando la misma cuenta, ArcGIS no gastará una licencia adicional. Sin embargo, la cuenta deberá tener privilegios de administrador.