Configurar el archivo de trabajo de servicio

El archivo de trabajo de servicio se lee en el servicio Data Reviewer al inicio y especifica qué trabajos por lotes se ejecutan y cuándo se ejecutan.

Configurar el archivo de trabajo de servicio le permite hacer lo siguiente:

Si tiene varios espacios de trabajo, puede crear un archivo de configuración para cada uno.

Elegir el espacio de trabajo y la sesión

El espacio de trabajo que se utiliza con el servicio Data Reviewer debe incluir las tablas y el dataset que hagan que este sea un espacio de trabajo de Reviewer. Una vez que este sea un espacio de trabajo de Reviewer, puede almacenar los resultados de los trabajos por lotes que se ejecuten con el servicio.

Para determinar si el espacio de trabajo que desea utilizar ya contiene una sesión de Reviewer, puede buscar la base de datos en la ventana Catálogo. Si se inicia una sesión de Reviewer en el espacio de trabajo, contendrá lo siguiente:

La sesión que elija puede estar vacía o contener registros de Reviewer. Si desea utilizar una sesión de Reviewer nueva, es necesario que la cree antes de configurar el servicio. Esto se puede llevar a cabo con el Administrador de la sesión de Reviewer o el comando ReviewerConsole. No se puede crear una sesión cuando esté configurando el servicio.

Cuando inicialmente crea la sesión de Reviewer, puede indicar qué comprobaciones predeterminadas desea se ejecuten en los datos antes de las comprobaciones del trabajo por lotes. La comprobación de Geometría no válida se selecciona automáticamente como una comprobación predeterminada cuando se crea una sesión. Sin embargo, con el servicio Data Reviewer, las comprobaciones predeterminadas no se ejecutan automáticamente en los datos, debe indicar que desea ejecutarlas con los trabajos por lotes incluidos en el archivo de trabajo de servicio. Esto se puede llevar a cabo a través del controlador del servicio Data Reviewer.

Pasos:
  1. Verificar que el servicio esté instalado.
  2. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > ArcGIS Data Reviewer for Desktop > DRD Service Controller 10.1.

Aparecerá el icono Controlador del servicio Data Reviewer Controlador del servicio Data Reviewer en la bandeja del sistema.

3. Haga clic con el botón derecho en el icono Controlador del servicio Data Reviewer Controlador del servicio Data Reviewer y haga clic en Configurar el servicio.

Aparecerá el cuadro de diálogo Configurar trabajo del servicio nuevo.

Cuadro de diálogo Configurar trabajo del servicio nuevo.

4. Haga clic en elipsis (...) junto al campo Espacio de trabajo.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar un espacio de trabajo que contenga sesiones.

5. Navegue hasta la geodatabase que desea utilizar para almacenar los resultados de los trabajos por lotes de Reviewer.
  6. Haga clic en Agregar.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Sesión y seleccione la sesión en la cual desea escribir los resultados del trabajo por lotes.
  8. Haga clic en la flecha desplegable junto a Archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Elegir los trabajos por lotes a ejecutar con el servicio

Los trabajos por lotes incluyen las comprobaciones individuales que se ejecutarán y cada comprobación incluye referencias a las clases de entidad y tablas que se validarán. Esas referencias a las clases de entidad y tablas incluyen la ruta al espacio de trabajo en el que se almacenan. Es posible incluir más de un trabajo por lotes en el archivo de configuración de servicios y también puede quitar trabajos por lotes que ya no sean necesarios.

Si sus datos están en una geodatabase corporativa y está utilizando el control de versiones, puede elegir ejecutar solamente trabajos por lotes en entidades cambiadas. Esto significa que solo las entidades que se hayan modificado y cuyos cambios se hayan confirmado en la versión predeterminada se podrán validar con el trabajo por lotes. Esta es la misma funcionalidad que está disponible a través de la opción Solamente entidades cambiadas en el cuadro de diálogo Validación por lotes de Reviewer. Una entidad cambiada es una entidad que se ha editado y está en una versión diferente a la predeterminada.

Agregar los trabajos por lotes de un archivo

Una forma de seleccionar los trabajos por lotes es examinando los archivos individuales. Esto le permite seleccionar los archivos .rbj que contienen las comprobaciones que se ejecutarán con el servicio Data Reviewer. Las comprobaciones en los trabajos por lotes validan los espacios de trabajo asociados con cada comprobación.

Pasos:
  1. Si es necesario, haga clic con el botón derecho en el icono Controlador del servicio Data Reviewer Controlador del servicio Data Reviewer en la bandeja del sistema y haga clic en Configurar trabajos del servicio.

Aparecerá el cuadro de diálogo Configurar trabajo de servicio nuevo.

2. Haga clic en Agregar desde archivo en el área Trabajos por lotes.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar un trabajo por lotes.

3. Navegue hasta el trabajo por lotes que desea ejecutar usando el servicio.
  4. Haga clic en Abrir.

En la lista de trabajos por lotes aparece el nombre del trabajo por lotes y la ruta.

5. Repita los pasos 3 y 4 según sea necesario.
  6. Haga clic en la flecha desplegable junto a Archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Agregar trabajos por lotes desde la biblioteca de productos

Otra forma de seleccionar los trabajos por lotes a ejecutar con el servicio Data Reviewer es agregarlos desde la biblioteca de productos. Este método le permite seleccionar varios trabajos por lotes siempre y cuando estén asociados con una versión de modelo de datos. También puede elegir un espacio de trabajo diferente para validar con los trabajos por lotes.

NotaNota:

Los trabajos por lotes se pueden agregar desde la biblioteca de productos solamente si tiene la Production Mapping de Esri.

Pasos:
  1. Si es necesario, haga clic con el botón derecho en el icono Controlador del servicio Data Reviewer Controlador del servicio Data Reviewer en la bandeja del sistema y haga clic en Configurar trabajos del servicio.

Aparecerá el cuadro de diálogo Configurar trabajo de servicio nuevo.

2. Haga clic en Agregar de la biblioteca de productos.

Aparece el cuadro de diálogo Elegir trabajos por lotes.

3. Haga clic en Examinar en el área de Ubicación de la biblioteca de productos.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccione un espacio de trabajo de biblioteca del producto.

4. Vaya al espacio de trabajo de la biblioteca de productos que contiene los trabajos por lotes que se ejecutarán con el servicio.
  5. Haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Examinar en el área de la base de datos de producción.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccione un espacio de trabajo de la base de datos de producción .

7. Vaya a la base de datos que se validará con los trabajos por lotes en la biblioteca de productos.
  8. Haga clic en Abrir.
  9. Si la base de datos de producción es una geodatabase corporativa, haga clic en la flecha de lista desplegable Versión y elija la versión de la geodatabase que se validará con los trabajo por lotes.
  10. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Elegir la versión del modelo de datos y elija la versión del modelo de datos que contiene los trabajos por lotes a ejecutar.
  11. Haga clic para elegir los trabajos por lotes a ejecutar en la lista Elegir trabajos por lotes.
    SugerenciaSugerencia:

Puede elegir varios trabajos por lotes al presionar y sostener CTRL o MAYÚS. También puede hacer clic en Seleccionar todo o Borrar todo para elegir todos o ningún trabajo por lotes, respectivamente.

12. Haga clic en Aceptar.
  13. Haga clic en la flecha desplegable junto a Archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Programar un trabajo de servicio

Según sea necesario, un trabajo de servicio se puede programar para que se ejecute en un intervalo específico o solamente una vez a una hora especificada. El trabajo del servicio se puede ejecutar diariamente, semanalmente o mensualmente basado en la fecha y hora de inicio que elija. También puede ejecutarlo en un intervalo regular de horas, por ejemplo, cada 23 horas para asegurarse de que se ejecute diariamente.

Si elije programar el trabajo de servicio para que se ejecute en un intervalo regular, debe indicar que desea establecer un intervalo, luego puede elegir una de las siguientes opciones:

• Tiempo - Horas:Minutos: ejecuta el trabajo de servicio en un intervalo basado en una cantidad de horas y minutos especificada. Por ejemplo, si desea ejecutar el trabajo de servicio una vez cada 12.5 horas, el intervalo se establecería en 12:30. El intervalo máximo que se puede establecer es 23:59.
  • Otro intervalo: ejecuta el trabajo de servicio diariamente, semanalmente o mensualmente.
Pasos:
  1. Si es necesario, haga clic con el botón derecho en el icono Controlador del servicio Data Reviewer Controlador del servicio Data Reviewer en la bandeja del sistema y haga clic en Configurar trabajos del servicio.

Aparecerá el cuadro de diálogo Configurar trabajo de servicio nuevo.

2. Haga clic en la pestaña Programa.

La pestaña Programa en el cuadro de diálogo Configurar trabajo del nuevo servicio.

3. Elija una opción de la hora y tiempo de inicio.
    • Establecer hora de inicio en ahora: establece la hora de inicio del trabajo de servicio en la fecha y hora actual (cuando el servicio inicia, el trabajo de servicio se ejecuta inmediatamente).
    • Establecer fecha y hora específicas: le permite elegir una fecha y hora en la que se iniciará el trabajo de servicio (si la fecha y hora se establecen en algo diferente a la fecha y hora actual, puede hacer clic en Establecer en actual para establecer la hora de inicio en la fecha y hora actual del sistema).

Si elige Establecer fecha y hora específica, las listas desplegables y Establecer en actual se habilitarán en el área Fecha y hora de inicio.

4. Para establecer una fecha y hora específica, haga clic en la flecha de lista desplegable Fecha y elija la fecha en la cual desea ejecutar el trabajo de servicio.
  5. Si es necesario, escriba o elija la hora en la que desea se inicie el trabajo de servicio.
  6. Si desea establecer la fecha y la hora de inicio en la fecha y hora actual, haga clic en Establecer en actual.
  7. Para establecer un intervalo programado para el trabajo de servicio, marque la casilla de verificación Establecer intervalo.

Se habilitan las opciones Tiempo - Horas:Minutos y Otro intervalo.

8. Si es necesario, escriba o elija el intervalo en el cual desea ejecutar el trabajo de servicio en horas y minutos.
  9. Si es necesario, haga clic en la flecha de la lista desplegable Otro intervalo y elija una opción para ejecutar el trabajo de servicio basado en la fecha y hora de inicio.
    • Diariamente: ejecuta el trabajo de servicio cada día en base a la fecha y hora de inicio especificada
    • Semanalmente: ejecuta el trabajo de servicio una vez cada semana en base a la fecha y hora de inicio especificada
    • Mensualmente: ejecuta el trabajo de servicio una vez al mes en base a la fecha y hora de inicio especificada
  10. Haga clic en la flecha desplegable junto a Archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.
  11. Haga clic en la flecha desplegable junto a Archivo y, a continuación, haga clic en Cerrar.