Agregar una comprobación compuesta

Cuando crea una comprobación compuesta, en realidad está creando una serie de comprobaciones que se ejecutarán condicionalmente sobre las entidades. Clase de objeto o entidad 1, la primera clase de objeto o entidad que elija, es aquella cuyas entidades se ejecutarán en todas las comprobaciones de la comprobación compuesta. Por ejemplo, si desea buscar puentes que no intersecan carreteras o vías férreas, BridgeL sería la clase de objeto o entidad 1 para la comprobación compuesta. Las comprobaciones que posteriormente agregue a la comprobación compuesta verificarán los puentes que no se superponen con una carretera o una vía férrea.

Las comprobaciones que puede incluir en una comprobación compuesta son las comprobaciones de Geometría sobre geometría y Tabla a Atributos de tabla. La comprobación de Geometría sobre geometría le permite buscar una variedad de relaciones espaciales que puedan existir entre entidades de la clase de objeto o entidad 1 y otras clases de entidad. La comprobación de Tabla a Atributo de tabla le permite comparar los atributos de tabla a los atributos de entidad. Puede utilizar una u la otra, o una combinación de ambas, en su comprobación compuesta.

Obtenga más información sobre la comprobación de Geometría sobre geometría

Obtenga más información sobre la comprobación de Tabla a Atributo de tabla

Similar a otras comprobaciones de datos, puede aplicar una consulta SQL a la clase de objeto o entidad 1 para especificar qué entidades se deben utilizar en la comprobación. Estas entidades se utilizarán con todas las comprobaciones de Geometría sobre geometría o Tabla a Atributo de tabla que cree en su comprobación compuesta. Sin embargo, dependiendo de las condiciones que esté comprobando, es posible que el tipo de geometría de los resultados de la comprobación no coincida con el de las entidades de la clase de objeto o entidad 1.

Debido que la comprobación compuesta se crea en base a varias condiciones diferentes que usted especifica, puede asignarle un título a la comprobación, que sea adecuado a su propósito. Por ejemplo, la comprobación compuesta que busca puentes que no están sobre carreteras o vías férreas se podría llamar Puentes que no superponen carreteras/vías férreas.

También puede agregar información como texto para describir el error, notas y la severidad de todos los resultados de la comprobación compuesta. La información de estos tres campos se utiliza para rellenar la tabla Reviewer cuando los registros se escriben basados en la comprobación compuesta. En la descripción del error se describe el registro cuando se escribió inicialmente en la tabla Reviewer, lo que rellena el campo REVIEWSTATUS, mientras las notas y los campos de severidad proporcionan información adicional que le ayuda a hacer comentarios adicionales y asignar una prioridad para los registro de la tabla Reviewer.

Una comprobación compuesta que comprueba los puentes en carreteras y vías férreas.
Una comprobación compuesta que comprueba los puentes en carreteras y vías férreas.

Cuando termine de configurar la comprobación compuesta, puede guardarla para que se pueda volver a utilizar en espacios de trabajo diferentes o a medida que se realizan cambios en los datos. Se incluye una comprobación compuesta en un grupo en un trabajo por lotes, de manera que se guarde como un archivo de trabajo por lotes de Reviewer (.rbj).

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  3. Haga clic en la flecha del menú desplegable Seleccionar comprobación de datos en la barra de herramientas Data Reviewer, haga clic en el signo de suma (+) al lado de Avanzado y, a continuación, haga clic en Comprobación compuesta.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

Cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta

4. Si es necesario, escriba un nombre único para la verificación en el cuadro de texto Título de la verificación.
    NotaNota:

Se puede usar el título de la verificación para describir las condiciones que está buscando con la verificación. Esto es útil cuando tiene varias instancias de la misma verificación para validar las mismas clases de entidad o tablas pero con diferentes parámetros de validación.

5. Haga clic en la flecha del menú desplegable Subtipo/clase de objeto o entidad y elija la clase de entidad sobre la cual desea basar todas las comprobaciones en la comprobación compuesta.

La clase de entidad o tabla que elija se utilizará como Clase de entidad 1 en las comprobaciones que cree como parte de la comprobación compuesta.

6. Para ejecutar la verificación de la clase de entidad completa y guardar esta configuración, marque la casilla de verificación Siempre ejecutar en la base de datos completa.
  7. Para ejecutar la verificación en entidades específicas de una clase de entidad, haga clic en SQL para crear una consulta SQL.
  8. Haga clic con el botón derecho en la lista Crear una comprobación compuesta, señale Agregar comprobación y luego elija la comprobación que desea agregar.
  9. Configure la comprobación según corresponda.

Para obtener más información sobre cómo configurar cualquiera de las dos comprobaciones disponibles, consulte Agregar una comprobación de geometría sobre geometría o Agregar una comprobación de Tabla a Atributo de tabla.

10. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

11. Repita los pasos del 8 al 10 según sea necesario.
  12. Escriba una descripción de los resultados de la comprobación en el cuadro de texto Descripción del error (Estado de la revisión).
  13. Si es necesario, escriba un texto descriptivo para los resultados de la verificación en el cuadro de texto Notas en el área Comentarios del revisor.
  14. Si es necesario, haga clic en la flecha de lista desplegable Gravedad y elija un valor que indique la prioridad de los resultados de la verificación en el área Comentarios del revisor.

La severidad indica la importancia del resultado de la verificación. El rango de valores de 1 a 5, siendo 1 la prioridad mayor y 5 la prioridad menor.

15. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador del trabajo por lotes de Reviewer.

16. Haga clic enGuardar.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como.

17. Escriba el nombre del trabajo por lotes en el cuadro de texto Nombre de archivo.
  18. Haga clic enGuardar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador del trabajo por lotes de Reviewer.

19. Haga clic en Aceptar.