Agregar una comprobación de Geometría sobre geometría a una comprobación compuesta

La comprobación de Geometría sobre geometría le permite buscar una variedad de relaciones espaciales que puedan existir entre entidades de la Clase de entidad 1 y otras clases de entidad. Por ejemplo, puede utilizar la comprobación para buscar condiciones como puentes que no crucen carreteras, luego definir otra comprobación de Geometría sobre geometría para puentes que no crucen vías férreas.

Obtenga más información sobre la comprobación de Geometría sobre geometría

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  3. Haga clic en el botón Administrador del trabajo por lotes de Reviewer Administrador del trabajo por lotes de Reviewer en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador del trabajo por lotes de Reviewer.

4. Haga clic en Abrir.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar un archivo de trabajo por lotes.

5. Navegue hasta el trabajo por lotes que contiene la comprobación compuesta que desea abrir.
  6. Haga clic en Abrir.

Aparece el cuadro de diálogo Administrador del trabajo por lotes de Reviewer con la comprobación compuesta y el grupo en el cual se incluye.

7. Haga doble clic en el nombre de la comprobación compuesta que desea editar.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

Una comprobación compuesta que comprueba los puentes en carreteras y vías férreas.
    Una comprobación compuesta que comprueba los puentes en carreteras y vías férreas.
  8. Haga clic con el botón derecho en la lista Crear una comprobación compuesta, luego haga clic en Agregar comprobación > Comprobación de geometría sobre geometría.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación de geometría sobre geometría. La primera clase de entidad, las notas y la información de severidad se rellenan con valores del cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

9. Haga clic en la segunda flecha del menú desplegable Subtipo/clase de objeto o entidad y elija la clase de entidad o tabla en la cual desea basar todas las comprobaciones de la comprobación compuesta.
  10. Para ejecutar la verificación de la clase de entidad completa y guardar esta configuración, marque la casilla de verificación Siempre ejecutar en la base de datos completa.
  11. Para ejecutar la verificación en entidades específicas de una clase de entidad, haga clic en SQL para crear una consulta SQL.
  12. Para comprobar las coincidencias idénticas en los atributos entre entidades, elija una opción en el área Atributos.
    • Ninguno: no se comprobaron atributos, pero si la relación espacial entre las entidades.
    • Comparar todos los atributos: todos los atributos tanto en la clase de entidad 1 y la clase de entidad 2 se revisan para comprobar coincidencias idénticas entre ellas, además de la relación espacial entre las entidades.
      NotaNota:

Como opción, puede ignorar algunos de los campos de la comparación de atributos al activar la casilla de verificación Atributos a ignorar (Metadatos a nivel de entidad) y elegir los atributos que desea ignorar.

• Comparar Atributos: solo los atributos seleccionados en el cuadro de diálogo Comparar atributos tienen sus valores comparados, además de la relación espacial entre las entidades.

Si desea comparar atributos específicos además de la relación espacial, siga al paso 13.

Si desea comparar todos los atributos pero elije campos a ignorar, siga al paso 14.

Si no desea comparar atributos, siga al paso 15.

13. Si eligió la opción Comparar atributos, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Seleccionar atributos.

Aparecerá el cuadro de diálogo Comparar atributos. Las clases de entidad 1 y 2 rellenarán automáticamente los campos Fuente de datos 1 y Fuente de datos 2.

Cuadro de diálogo Comparar atributos
    2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Atributo de la Fuente de datos 1 y elija un campo que desee utilizar en la comparación.
    3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Atributo de la Fuente de datos 2 y elija un campo que desee utilizar en la comparación.
    4. Haga clic en la flecha de lista desplegable del Operador y elija un campo que desee utilizar en la comparación.
    5. Haga clic en Agregar.

Se agrega la condición a la listaCondiciones del error.

6. Repita los pasos del 13b al 13e, según sea necesario.
    7. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación de geometría sobre geometría.

8. Continúe al paso 15.
  14. Si eligió la opción Comparar todos los atributos y desea ignorar ciertos atributos, haga lo siguiente:
    1. Marque la casilla de verificación Atributos a ignorar (Metadatos a nivel de entidad).
    2. Haga clic en Seleccionar atributos.

Aparecerá el cuadro de diálogo Atributos a ignorar.

Cuadro de diálogo Atributos a ignorar
    3. Marque las casillas de comprobación junto a los nombres de los atributos que desea ignorar al encontrar las relaciones espaciales.
      NotaNota:

Para marcar y desmarcar todas las casillas de comprobación junto a los nombres de atributo, haga clic en Seleccionar todo o Borrar todo, respectivamente.

4. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación de geometría sobre geometría.

5. Continúe al paso 15.
  15. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo y elija el tipo de relación espacial a utilizar con la comprobación.
    • Toca: una parte de la entidad de la clase de entidad 1 entra en contacto con el límite de una entidad de la clase de entidad 2. Los interiores de las entidades no intersecan.
    • Contiene: una entidad desde la clase de entidad 1 encierra completamente una entidad de la clase de entidad 2.
    • Interseca: cualquier parte de una entidad de la clase de entidad 1 entra en contacto con cualquier parte de una entidad de la clase de entidad 2.
    • Relación: una relación espacial personalizada se define en función del interior, límite y exterior de entidades de ambas clases de entidad.
    • Dentro: una entidad desde la clase de entidad 2 encierra completamente una entidad de la clase de entidad 1.
    • Cruza: el interior de una entidad de la clase de entidad 1 entra en contacto con el interior o límite (si es un polígono) de una entidad de la clase de entidad 2 en un punto.
    • Superpone: el interior de una entidad de la clase de entidad 1 cubre parcialmente una entidad de la clase de entidad 2. Solo se pueden comparar entidades de la misma geometría.

Si elige Relación en la lista desplegable Tipo, se habilita el cuadro de texto Relación espacial personalizada.

16. Si eligió Relación, escriba el parámetro de relación espacial personalizada en el cuadro de texto Relación espacial personalizada.
    NotaNota:

Debido a la variedad de condiciones y geometrías que puede incluir en una comprobación compuesta, no se recomienda utilizar la relación espacial Relación.

17. Para invertir la relación espacial, marque la casilla de verificación No – encontrar entidades que no sean de esta relación.
  18. Escriba el número de unidades a utilizar para la tolerancia en el cuadro de texto Tolerancia.
  19. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tolerancia y seleccione las unidades de medida que utilizará con la tolerancia.
  20. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la comprobación compuesta.

21. Haga clic en Aceptar.